반응형 2017/06/081 감자로 맛있는 병치조림 만들기 [요리]감자로 맛있는 병치조림 만들기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.오늘은 병치가 있어서 병치조림을 만들어 보았어요 전 조림에 무를 이용해서 많이 하는데오늘은 집에 감자가 많이 있어서감자를 가지고 조림을 만들어 보았어요 생선 비린내를 제거하기 위해서쌀뜨물에 담가 두었어요병치가 약간 마른 병치입니다. 감자를 준비해 주세요껍질을 벗기고 아래에 깔아 주었답니다. 그위에 병치를 올리고쌀뜨물을 넣어 주었답니다. 쌀뜨물은 조림을 만들때에도 담백한 맛을 낼수가 있어서 좋다고 하네요 생선위에양파를 잘라서 올려 주세요 양념장 만들기고추장 1, 고춧가루 3,간장 1,매실액 2.다진마늘, 설탕 1 미리 만들어둔 양념장을 올려주세요 그리고 뚜껑을 덮고 중불에 보글보글 끓여주었어요 감자가 거의 익어갈때청양고추와 대파를 잘라서 넣.. 2017. 6. 8. 이전 1 다음 반응형