반응형 2017/08/011 바쁜 아침에 가지로 뚝딱 만든 수분보충 가지부침 요리 [초간단요리]더운여름 수분보충 가지부침요리 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.출근준비하면서 아침에 무엇을 먹을까? 하며 냉장고에 보니 마땅히 먹을 반찬이 없네요..ㅠㅠ 냉장고에 가지가 두개 남아 있어서 가지를 가지고 가지부침을 했어요가지는 90%가 수분으로 되어 있어서 가지가 칼륨과 이뇨작용을 도와준다고 하네요아침부터 푹푹찌는 오늘수분많은 가지로 뚝딱 가지부침요리를 만들어 보려고 합니다. 가지부침요리 가지를 씻어서 어써썰기를 해준답니다. 볼에 썰어둔 가지를 담고 부침가를 넣어서 버무려 주세요바쁜 아침에 하나씩 묻힐수가 없네요 계란물을 준비해주시고 살짝 소금으로 간을 했어요소금간 안하고 간장양념을 만들어 찍어 먹어도 좋을것 같아요 부침가루에 버무린 가지를 계란물에 투하시키고 후라이팬에 기름을 두르고 부어주세요가.. 2017. 8. 1. 이전 1 다음 반응형