반응형 2017/08/031 대한민국 대표 밥 도둑! 백종원 김치찌개 레시피대로 끓인 맛은? [백종원 레시피]밥도둑 ! 김치찌개 그 맛은? 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 냉동실에 보니 삼겹살이 조금 남아 있어서 급 김치찌개가 땡기더군요 냉장고를 스캔해보니 두부도 보이고 묵은 김치도 보이고 딱이구나 생각에 김치찌개 끓일준비를 했답니다.항상 제 방식대로 하다가 오늘은 "백선생 레시피"를 보고 따라 해볼려고요 백종원 김치찌개 쌀뜨물을 준비해 주세요쌀뜨물이 없으면 패스하셔도 되요전 밥을 해야 해서 쌀을 씻다가 세번째 물을 6컵정도 준비했어요 된장 반숟가락을 넣어주세요 여기에 돼지고기를 넣어주세요전 삼겹살로 준비했답니다. 고기의 잡내를 잡기 위해서 된장을 넣어주었는데 정말 탁월한 선택 같아요보글보글 끓어오르며 불순물의 거품이 보이면 걷어주세요 김치와 두부 양파를 준비해요고기와 김치의 비율은 1:3이 좋다.. 2017. 8. 3. 이전 1 다음 반응형