본문 바로가기
반응형

2017/10/042

고구마 튀김 바삭하게 만드는 꿀팁 고구마튀김 바삭하게 만드는 꿀팁 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.저희집은 아이들이 고구마를 좋아해서 튀김중에 고구마튀김을 좋아하는데요 고구마의 달콤하고 파근한 식감이 매력적이여서 아이들도 어른들도 좋아하는 것 같아요이런 고구마의 매력에 바삭함이 더한 튀김이라면 정말 환상궁합이겠죠? 고구마 튀김 만들기 고구마는 잘 씻어서 껍질을 제거해 주세요껍질을 제거한 고구마를 0.7cm정도의 두께로 잘라주세요너무 두꺼우면 익는 시간이 걸려서 기름을 너무 많이 먹게되어요 반죽을 만들어 주세요반죽농도는 튀김가루와 물을 1:1의 비율로 섞어주시면 됩니다. 반죽을 잘해야 고구마튀김의 바삭함을 오래 유지할수 있는데요반죽물은 차가운 물이나 탄산수를 사용하면 좋은데요전 탄산수가 없어서 차가운 물에 얼음을 넣어주었어요요즘 날씨가 시원해.. 2017. 10. 4.
출시 7개월만에 시장 단독질주한 "동원 개성왕새우 만두" 먹어본 후기 탱글한 새우가 들어있는"개성 왕새우만두" 먹어본 후기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.떡국을 끓일때도 아이들이 만두를 좋아해서 자주 넣고 찐만두나 군만두로도 자주 만두를 찾는데요 항상 김치만두나 고기만두만 먹다가 오늘 마트에 가니 새우만두가 보여서 새우를 좋아하는 전 맛도 궁금하기도 하고 해서 구매해보았어요 개성 왕새우 만두 1+1 개성 왕새우 만두가격: 7800원 탱글탱글한 통살왕새우 만두VDP공법으로 만두피를 만들어 더욱 쫄깃하다고 합니다.맛이 점점 더 궁금해지네요 한봉지를 열어보니 9개가 들어있네요만두가 크긴한데 정말 조금 들어있네요.ㅎㅎ 탱글탱글한 새우 통살과 쫄깃한 오징어가 들어가 있어 해물 특유의 풍미를 고스란히 느낄수 있고 부추,양배추,당근,양파와 같은 국산 야채를 아끼지 않고 넣어서 더욱 푸짐.. 2017. 10. 4.
반응형