본문 바로가기
반응형

2017/10/112

한달동안 그대로 유지되는 간단한 대파 보관법 한달동안 그대로 유지!대파보관법 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.가정에서 없어서는 안될것이 대파인것 같아요모든 음식에 꼭 들어가는 대파.. 항상 사게 되면 한단씩 사게 되는데요관리안하고 그대로 두면 금방 상하게 되는데요보관을 잘 하면 오래동안 두고 먹을수 있답니다. 대파보관법 대파를 살때 한단씩 사게 되는것 같아요항상 배란다에 두고 사용하다가 상해서 버릴때도 있었는데보관만 잘하면 오래 두고 먹을수 있어요 대파는 파뿌리를 먼저 썰어준다음 다듬어 주세요 뿌리는 물에 담가두었다가 깨끗히 씻어서 지퍼백에 담아 냉동실에 두고 국을 끓일때 국물낼때 좋아요대파는 씻지 말아주세요물이 들어가면 금방 상하게 된답니다.손질만 해주시고 먹을때 씻어서 드세요 집에 통이 있으면 통을 준비하셔도 되고 없으면 지퍼백을 준비하셔도 됩니다.. 2017. 10. 11.
명절 전의 고급진 변신! 동그랑땡 햄버거 명절전의 고급진 변신!동그랑땡 햄버거 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.긴 연휴를 보내고 다시 일상으로 돌아가서 다들 열심히 지내고 계시죠? 명절에 남은 전을 냉동실에 두었는데 오늘 꺼내서 아이들 간식으로 햄버거를 만들어 주었어요생각보다 너무 맛이 있어서 깜놀..ㅎㅎ 동그랑땡 햄버거 동그랑땡 햄버거 너무 맛이 있답니다.패트 만들기 힘이 드는데 이렇게 만드니 너무 간단하고 좋네요.ㅎㅎ 명절에 만든 동그랑땡두부동그랑땡해물동그랑땡 냉동실에 잘 보관했다가 꺼냈더니 처음 그대로네요 재료준비모닝빵, 양상추,양배추.슬라이스치즈동그랑땡. 사과(토마토 대신 사과) 전 재료를 집에 있는 재료로 했답니다.취향에 맞게 재료를 넣으시면 될것 같아요 모닝빵을 반으로 잘라주세요한쪽면에 머스타트 소스를 발라주어요취향에 따라 마요네즈를 넣.. 2017. 10. 11.
반응형