반응형 2017/12/071 초간단하게 바삭하고 촉촉한 마늘빵 만드는 황금레시피 초간단하게 바삭하고 촉촉한 마늘빵 만드는 황금레시피 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.저는 개인적으로 갈릭빵 종류를 좋아하는데요 제과점에서 마늘빵을 자주 사먹는데 전 겉이 바삭하고 안이 촉촉한 마늘빵을 좋아하는데 제과점에서 살때 실패한적이 너무 많았어요그래서 남은 식빵으로 바삭하고 촉촉한 마늘빵을 만들어 보았어요 식빵으로 마늘빵 만들기 재료준비식빵,버터,설탕다진마늘,파슬리 버터 50g을 살짝 전자렌즈에 돌려서 녹여주세요 여기에 다진마늘3,설탕5g파슬리가루를 적당히 넣어서 섞어주세요설탕대신 꿀이 있으면 꿀을 넣어주면 더 좋을것 같아요 식빵을 3조각으로 나누어 주세요만들어둔 소스를 발라주세요 전 마늘이 좋아서 듬뿍 발랐는데요적당히 발라주세요 오븐에 15분정도 구었어요오븐이나 전자렌즈가 다 달라서 시간은 가정에 맞.. 2017. 12. 7. 이전 1 다음 반응형