반응형 2017/12/091 깊이 있는 맛을 내는 백종원 무생채 꿀팁 깊이 있는 맛을 내는 백종원 무생채 꿀팁 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.가을에 무가 제일 맛이 있지만 지금도 무가 너무 맛이 있더군요 정말 입맛 없을때 무생채 하나만 맛있게 만들면 밥도둑이 따로 없는데요백주부님의 레시피를 이용해서 만들어 보니 정말 간단하고 맛이 있더군요그러면 함께 지금 만들어 볼까요? 밥도둑 무생채재료준비무,고춧가루4,멸치액젓2설탕2,다진마늘1,소금0.5다진파,통깨,참기름계량은 밥숟가락으로 하였어요 무는 껍질을 벗기고 씻어서 채썰어서 볼에 담아주세요고춧가루 4스푼을 넣고 무에 색이 들도록 먼저 무쳐주세요 멸치액젓2,설탕2,다진마늘1식초1,소금0.5를 넣고 조물조물 무쳐주세요 백종원레시피는 소금에 먼저 절이지 않고 멸치액젓을 넣어서 더깊이 있는 맛을 내더군요 파와 깨와 참기름을 넣고 마무리.. 2017. 12. 9. 이전 1 다음 반응형