반응형 2018/04/061 한국인의 입맛을 사로잡은 돼지고기 김치찌개 한국인의 입맛을 사로잡은 돼지고기 김치찌개 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.정말 반찬없을때 제일 하기도 편하고 맛있고 밥도 한그릇 뚝딱할수 있는게 김치찌개인것 같아요 김치찌개를 참치나 햄을 넣고 많이 끓였는데 오늘은 돼지고기를 넣고 끓여보았어요 돼지고기 김치찌개 재료준비돼지고기, 양파,대파,김치,두부 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들었어요멸치와 다시마를 넣고 끓기 시작하면 다시마를 빼고 멸치를 10분간 더 끓인뒤 체에 걸려주면 깨끗한 육수가 되는데 전 체에 걸리지는 않았어요 중불로 달군 냄비에 들기름 한스푼을 넣고 돼지고기를 넣고 1분간 볶아주세요 고기가 볶아지면 준비한 양파와 김치를 넣고 볶아주세요청주를 넣어주면 돼지고기 잡내를 잡아주고 좋아요 그리고 만들어둔 육수를 넣고 고춧가루2스푼, 김칫국물 2스푼 .. 2018. 4. 6. 이전 1 다음 반응형