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요리

은근 땡기는 메뉴! 호박잎 쌈장말이 요리

by 카라멜땅콩 2020. 9. 24.

은근 땡기는 메뉴!

호박잎 쌈장말이 요리


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

나이가 들었는지 이제는 

푸릇푸릇 건강메뉴가 좋더군요




예전에 엄마가 해주었을때 

쳐다보지도 않했는데...이제는 마트에

 가면 저절로 손이 갑니다.ㅋㅋ

아이들 싫어할까 고민했는데 쌈장에

 말아서 해주어서인지 너무 잘 먹네요.ㅎㅎ



재료준비

호박잎, 굵은소금

된장,들기름,설탕,청양고추,편마늘


먼저 청양고추를 잘게 

썰어주시고 마늘을 총총 썰어주세요

청양고추도 마늘도 씹히는 맛이 있어야 해요



된장에 설탕1T,들기름2T

통깨를 넣고 섞어주세요



썰어둔 청양고추3개,

마늘5개를 넣어주세요



잘 섞어서

 쌈장을 만들었어요



호박잎은 

고구마순처럼 껍질을 벗겨주세요

흐르는 물에 뒷면을 꼼꼼히 씻어주세요

전 식초에 살짝 담근뒤 씻었어요

뒷쪽에 애벌래도 보이더군요

꼼꼼히 잘 씻어야 할것 같아요..ㅠㅠ




호박잎은 베타카로틴이나 

비타민c가 풍부하기 때문에 좋은것 같아요

콩으로 만든 된장과 함께 먹으면 

그렇게 궁합이 잘 맞다고 하네요.




씻은후 

끓는 물에 넣고 삶아주세요

삶을때 굵은 소금1T을

 넣어주면 녹색빛이 살아나요

3분정도 삶으면 좋은것 같아요





찜기로 삶은 것보다 간단하고 

식감도 향도 살아 있어서 좋은것 같아요



호박잎과 만든 쌈장을

 준비하고 밥을 준비했어요



호박잎을 

하나 깔아주세요..ㅎ



밥을 

적당히 올려주시고요



만들어둔

 쌈장을 올려주세요



돌돌 말아 

김밥처럼 말아주세요



적당한 크기로 썰었답니다.

만들기도 쉽고 너무

 맛이 있어 보이네요..ㅎ



먹어보니

 정말 멈출수 없는 맛입니다.

양념장을 더 많이 넣으셔도 될것 같아요


짤것 같아 조금만 넣었는데 

짜지 않고 양념장을 더 넣어서

 만들어 먹으니 더 맛이 있었어요




청양고추와 마늘의 씹히는 맛과

 호박잎에 알싸한 맛이 매력적이네요

계속 밥을 말아서 먹는

 저에 모습을 발견했습니다.

그만큼 은근 땡기는 맛이네요.

호불호가 갈릴수 있지만 전 너무

 맛있게 먹어서 다음에 또 해먹을것 같아요


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