본문 바로가기
반응형

2018/1111

가성비 좋은 원더스 에어프라이로 바삭한 군만두 만들기 가성비 좋은 원더스에어프라이로 바삭한 군만두 만들기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.날씨가 추워지면서 겨울 간식으로 군고구마 군만두,,등이 생각나는 것 같아요 겨울간식을 할때 기름이 튀어서 항상 힘들었는데 신랑이 에어프라이를 하나 주문해서 보냈더군요.ㅎㅎ가격은 저렴한데 용량도 커서 좋은것 같아요오늘은 군만두를 해보고 다음에는 다른걸 해보야겠어요.ㅎㅎ 원더스에어프라이3.5 대용량5중 스테인리스 열선나선형 에어 순환방식테플론 코팅 튀김팬 마트에서 옛날 군만두를 사보았어요 요리하긴전에 200도 온도에 15분간 공회전후 사용하고 사용했어요 처음 에어프라이로 하니 많이는 못하겠고 실험적으로 조금만 준비해 보았어요.ㅎㅎ 그냥 넣고 구어도 되지만 전 조금 바삭하고 약간의 반질한 기름기가 있어야 맛이 있고 맛이 있어 보여.. 2018. 11. 30.
제철인 가리비를 맛있게 먹는 가리비찜 제철인 가리비를맛있게 먹는 가리비찜 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.요즘들어 해산물이 너무 좋아지고 자꾸만 생각나고 먹고 싶은데요 바닷가에 가서 해산물 돈 걱정없이 마음껏 먹어 보고 싶다고 했더니 신랑이 퇴근길에 가리비를 가득 사가지고 왔네요.ㅎㅎ가리비는 찌는 방법이 정말 간단하더군요지금 제철이여서 맛있기도 하지만 가격도 많이 저렴해요 가리비를 먼저 손질을 해주어야 하는데요바지락처럼 오래 해감을 하지 않아도 된다고 하는데 그래도 해감을 해주는게 마음이 편할것 같아서..ㅎㅎ소금물에 담구어 주었답니다. 소금물을 만들어 가리비를 담고 검은비닐을 씌워서 30분정도 해감을 했어요보기에는 가리비가 깨끗해 보였는데 물에 담구어두니 불순물이 많이 나오더군요 해감을 한뒤 솔로 지저분한곳을 깨끗하게 해주세요가리비 껍질을 먹는.. 2018. 11. 28.
에스비 골든카레로 맛있게 만들어본 백종원 카레레시피 에스비 골든카레로 맛있게 만들어본 백종원 카레 레시피 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.예전에는 카레를 정말 많이 해 먹었는데 요즘은 잘 안하게 되는것 같아요 그런데 오늘 왠지 카레가 무척 생각나더군요그래서 지인이 준 일본카레가 남아 있어서 만들어 보았어요 카레재료준비감자3개,양파1개,호박1/2개빨,노파프리카,에스비골든카레240g,쇠고기버섯조금좋아하는 재료들로 준비하시면 될것 같아요전 참고로 당근을 별로 안 좋아해서 파프리카로 했답니다. 준비한 야채들을 적당한 크기로 잘라주세요 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 썰어둔 양파를 넣고 볶아주세요 전 항상 양파를 나중에 넣었는데 백종원 레시피는 먼저 양파를 약불에서 갈색이 될때까지 오래 볶아주더군요 양파가 노릇하게 볶아지면 딱딱한 야채부터 넣고 볶아주세요그리고 나머지 야.. 2018. 11. 27.
이연복셰프 레시피를 참고한 고추잡채 두가지 맛 이연복셰프 레시피를 참고한 고추잡채 두가지맛 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.오랜만에 신랑이 일찍 퇴근해서 함께 저녁을 준비해 보았답니다.ㅎㅎ 우리 가족이 좋아하는 고추잡채를 오랜만에 만들어 보았는데요이연복셰프님의 레시피를 참고해서 만들어 보았답니다. 고추잡채 재료준비아삭이고추7개,대파한대,마늘1전분가루1,잡채용돼지고기350g,양파3개파프리카2개,굴소스2,라이스페이퍼꽃빵,계란한개(흰자)재료는 좋아하는 야채 위주로 하면 좋아요 마트에서 파는 잡채용 고기를 사왔어요여기에서 중요한게 있어요 채 썰어둔 돼지고기를 감자전분에 한번 옷을 입혀주어야 해요그래야 돼지고기 부드러운 식감을 유지해 준답니다.여기에 계란 흰자만 넣어주세요 모든 야채를 적당한 크기로 채 썰어주세요아삭이 고추는 안에 씨를 빼고 썰어주세요 팬에 오일.. 2018. 11. 23.
반응형