본문 바로가기
반응형

2019/062

[강식당2 피오] '김치볶음밥이 피오씁니다.' [강식당2 피셰프 메뉴]피오 '김치볶음밥이 피오씁니다.' 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.요즘 강식당 재미있게 보고 있는데요여러 메뉴들이 맛이 있어보이지만 정말 쉽게 따라하고 맛이 있을것 같은 피오의 김치볶음밥 눌은밥과 감추어져 있는 치즈에 매력~~저도 도전해 보았답니다. 피오의 김치볶음밥재료준비신김치(1/4포기),파2대,밥,피자치즈진간장5T,황설탕2T,고춧가루4T 1.신김치를 잘게 다져주세요 2.파를 다져주세요 3.식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 내주세요 백종원 세프가 가르쳐준 방법이여서인지 먼저 파기름을 내주네요제가 자주 해 먹던 김치볶음밥이랑 방법이 많이 다른듯 해요김치밥 베이스를 먼저 만들더군요 4.파가 노릇노릇 해지면 신김치를 넣어주세요 5.김치 가장자리에 진간장과 황설탕을 넣어주세요가장자리쪽으.. 2019. 6. 21.
입맛을 돋구는 아삭아삭 양파장아찌 만들기 입맛 돋구는 아삭아삭양파장아찌 만들기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.몸에 좋은 양파로 장아찌를 만들어 보았는데요 냉장고에 가득 담아두고 먹기에 정말 좋은 반찬 같아요입맛 없을때 먹어도 좋고 고기 먹을때 먹어도 정말 좋은 반찬 같아요양파 까면서 눈물을 흘렸지만 가족을 생각하며 만들어 보았어요 양파장아찌 재료 준비양파8개청.홍고추5개 양념준비간장,물,식초,설탕1:1:1:1양파를 까서 깨끗히 씻어 주세요 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요청,홍고추도 썰어서 넣어주세요약간 칼칼한 맛이 나서 좋은것 같아요 썰어서 스텐에 담아주세요뜨거운 양념을 부을거라 플라스틱은 별로인것 같아요 저는 계량을 종이컵으로 했어요간장:물:식초:설탕 =1:1:1:1각 가정에 입맛에 따라 더 첨가해도 좋아요 스텐에 썰어둔 양파와 청,홍 고추.. 2019. 6. 7.
반응형