요리
콩나물무침할때 '이것 '넣어보세요! 아삭함이 남달라요
카라멜땅콩
2025. 2. 12. 00:12
콩나물무침 아식함이 달라요
'이것' 넣어보세요
안녕하세요?카라멜 땅콩입니다ㆍ
한파가 조금씩 녹는듯 하지만
아직은 많이 춥네요
온도 1도 떨어질때마다 면역력이 떨어진데요
건강을 위해서 야채를 많이 먹어야죠^^
콩나물을 사보았어요
마트에서
콩나물 하나 구입했어요^^
콩나물무침 아삭함을 좋아하는데요
콩나물씻어주기
콩나물을 깨끗히 씻어주어요
콩나물이 끊어질수 있으니
너무 세게 문지르지 않아요
콩나물데치기
냄비에 물을 넣고
끓이면 콩나물을 넣어주세요
콩나물이 숨이 죽지않도록
너무 오래 삶지않아요
2~3분정도 데쳐주세요
콩나물을 찬물에 헹구어 주세요
콩나물 데칠때 이게 중요한데요
바로 '식초'랍니다ㆍ
전 지금까지 콩나물 데칠때
소금을 넣었는데 식초를 넣는게 맛을 바꾸더군요
평소 먹던 무침보다 아삭함을 더한답니다ㆍ
흰색을 띠는 채소일 경우
식초을 넣고 삶으면 더 하얗게 해주고
아삭한 식감을 더해준답니다ㆍ
콩나물무침
소금1T,진간장2T,참기름ㆍ깨
파ㆍ다진마늘1T
넣고 무쳐주세요
콩나물무침 완성
콩나물은 맛뿐만 아니라
건강에도 좋은 밑반찬입니다ㆍ
비타민ㆍ무기질ㆍ단백질등
다양한 영양소가 함유되어 있고
식이섬유가 풍부해 다이어트에도 좋답니다ㆍ
콩나물무침을 맛있게 먹으면서
건강도 챙길수 있으니 너무 좋은 밑반찬인것 같아요
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