요리

밥도둑반찬 물미역볶음 이렇게 ! 비린내없이 꼬들꼬들 2배 맛있습니다.

카라멜땅콩 2025. 2. 20. 00:11

밥도둑반찬 물미역볶음!

비린내없이 꼬들꼬들 2배 맛있게 만들기


안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
미역은 우리 몸에 좋아서
전 미역국도 미역줄기도 좋아하는데요


오늘은 염장물미역을 가지고
물미역줄기볶음을 해보려고 합니다ㆍ



물미역줄기볶음


재료준비
염장물미역1팩
다진마늘1
액젓1/2
참기름ㆍ통깨
당근조금


염장미역은 많이 짜답니다ㆍ
깨끗히 씻어서 물에 담가두어요

20분정도 담가두었다가
조금 맛을 보시고 그래도 짜면
10분정도 더 담가두세요



요기에서 중요점은
비린맛을 제거하기 위해
물에 살짝 데쳐주어요



올리브유를 올리고
다진마늘을 넣고
물미역을 넣어주어요

색감을 위해
당근을 조금 채썰어 넣어주세요


미역줄기는
충분히 볶아주어야해요

 


식용유가 코팅되도록 충분히
중불에 볶아주어야 흐물거리지가 않는답니다ㆍ

감칠맛을 위해 액젓을 1/2을 넣었어요


재료가 어울려지게 볶아주고
참기름ㆍ통깨를 넣고 마무리 했답니다ㆍ



물미역줄기볶음 완성

 


뜨거운물에 살짝 데쳤더니

꼬들꼬들한 식감과 비리지않는

미역줄기볶음이 완성되었네요

맛을보고 간이 부족하면

소금을 살짝 넣어주세요

 


물미역줄기는 본연의

맛이 나야 더 맛이 있는것 같아요
도시락 반찬이나 집반찬으로 추천합니다^^

 

 

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