본문 바로가기
카테고리 없음

제빵 레시피 - 홈에서 허니 브레드 만들기

by 카라멜땅콩 2017. 4. 20.

[제빵 레시피]

집에서 허니 브레드 만들어 보아요


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

처음 커피숍에서 

허니 브레드가 나왔을때

 먹어본 기억이 나네요


 


정말 맛있게 먹었는데 

요즘은 잘 안먹게 되더군요

예전 처음 먹어본 맛이 안나요

그래서 한번 집에서 만들어 보았어요



재료준비하기

초코시럽, 메이플시럽,아모드 슬라이스

생크림, 시나몬가루,데코 스노우, 오리지널 코코아 가루



만드는 방법


1.통식빵은 반으로 가른 후

 윗면 빵과 아랫면 빵 모두 십자롤 자른다.

(중간부분까지만 잘라주세요)

* 통식빵은 제과점에서 샀어요


2.버터를 중탕해서

 준비한 후 빵 안쪽과 윗면에

 붓을 이용해서 골고루 발라주세요


 



3.오븐 180도에 10분간 노릇하게 구어주세요


4. 한 김 식힌후 빵 위에 꿀을 발라주세요


5.생크림을 올리고 

꿀, 메이플시럽,초코시럽을 

짤 주머니에 넣고 빵위에 짜주세요

(짤주머니를 주고 아이들에게 짜보라고 하면 

무척 재미있어 한답니다.)


6.아몬드 슬라이스를 뿌리고 

기호에 따라 가루들을 첨가해 주세요

전 시나몬 가루를 좋아해서 시나몬 가루와 코코아 가루를 뿌렸답니다.


*생크림과 빵을 제과점에서 

구매하니 아이들과도 쉽게 만들수 있고 간단한것 같아요



포장용기에 담아서 

주변에 선물하거나 나들이 나갈때 

가지고 나가서 먹어도 좋을것 같아요

커피한잔과 함께 허니 브레드 어떠세요?


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요