[내 몸을 지키자]
양파의 효능(10가지)과 양파 보관법 (2가지)
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
양파가
몸에 정말 좋다는
사실은 다 알고 계시죠?
저도 양파가
몸에 좋다는 것은 알고 있었지만
어떤부분에서는 좋은지 잘 알지 못했는데
건강검진 결과를 보더니 주변에서
양파를 먹으라고 권해주시더군요
양파를 먹으면서
양파가 주는 효능을 알게 되니
정말 양파는 매일 먹어야겠다는 생각이 들더군요
중국사람들이
기름진 음식을 많이 먹어도
성인병에 걸리지 않는 이유가
차를 자주 마셔서도 있지만 양파를 자주
먹는 이유도 있다고 하네요
저도 건강을 위해 양파를 매일 섭취하려고요
그럼 저랑 양파의 효능을 알아볼까요?
양파의 효능 10가지
1.당뇨예방
양파에 들어 있는
크롬성분이 인슐린 분비를
촉진시켜 주어서 혈당이 올라가는것을 막아줍니다.
2.갱년기 증상 개선
셀레늄 성분이
풍부해서 남성 갱년기 증상에 도움이 됩니다.
3.간 기능 개선
지방간을 분해하는
해독력이 있어서 간기능 회복에 도움을 줍니다.
4..항암효과
암세포 성장과 증식을
억제해주어서 각종 암 예방에 도움을 줍니다.
5.피부미용
독소를 배출하고
혈액을 맑게 해주어서
피부 노화를 막아주어 피부미용에 도움이 됩니다.
6. 다이어트
식이섬유가
풍부해서 다이어트에 좋습니다.
7.통풍개선
요산수치를 낮추는
효과가 있어 발생하는 통풍을 잡아줍니다.
8.고혈압 혈관질환 예방
혈액을 깨끗하게 정화를 해주며
고지혈증,동맥경화,뇌졸증,고혈압등의
질환예방에 도움이 됩니다.
9.눈건강
양파에 있는 클루타치온은
시력이 떨어지는 것을 막아줍니다.
10.피로회복
감기에도 좋고
비타민 B1흡수를 촉진시켜
체력강화나 피로회복에 도움이 됩니다.
양파효능 10가지에
대해 알게 되었는데요
무슨음식이든 좋다고 과하게
섭취하면 안된다는것 아시죠?
공복에는 섭취를 피하시고
항상 적당히 꾸준히 먹는게 좋을것 같아요
이렇게 양파가 좋은건 다 아셨는데
이렇게 몸에 좋은 양파를 어떻게 보관해야 할까요?
우선 양파를 구입할때
껍질이 잘 말라있고
단단하고 싱싱한 것을 골라야겠죠?
양파보관법 (2가지)
1.밀폐통에 담기
먼저 양파를
한 껍질 벗겨주세요
뿌리부분을 잘라주시고
한번 씻어주세요
그리고 밀폐통에 담아주세요
뚜껑을 닫고
냉장고 속으로
우선 눈에 잘 보이고
깔끔해서 꺼내 쓰기도 편하고
양파를 자주 먹기로 한 전
금방 먹을 양파는 이렇게 정리해서
보관해서 섭취하고 있어요
2. 지퍼백에 담기
조금 더 오래 보관해야
할 양파는 껍질을 벗기고 정리를 한 다음
한번 씻어서 키친타월고 닦아주시고 랩으로 하나씩 싸주세요
은근 귀찮아 보이지만 해보면 그리 어렵지는 않아요
랩으로 하나씩 싼
양파를 지퍼백에 담아서 냉장고 속으로..
이건 조금 더 오래 보관할수 있어서 좋더군요
몸에 좋은 양파 버리면 안되잖아요.
처음시도는 귀찮을지 모르지만
정리해 놓고 사용하니 은근 편하고
양파가 상하지 않고 잘 보관하고
섭취할수 있어서 좋은것 같아요
몸에 좋은 양파
여러분도 많이 섭취하시고 건강하세요
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