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정보통

'뿌리'를 나중에 손질해야 하는 양파의 비밀

by 카라멜땅콩 2022. 11. 15.

양파의 비밀,손질법

 

뿌리를 나중에 잘라야 합니다.

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

양파는 정말 몸에 좋고

여러 음식에도 많이 들어가서

항상 대비해 두는것 같아요

 

 

자주 이용하는

양파에게 비밀이 있는데요

손질할때 뿌리를 나중에 잘라야 한답니다.

 

 

양파는 우리 몸에 좋아서

음식에도 많이 넣고 자주

먹으려고 한답니다.

 

 

매운 성분이 많아 손질할때

간단한 요령이 필요한데요

 

보통 양파를 손질할때

뿌리를 자르고 껍질을 벗기시죠?

 

 

 

하지만 양파 뿌리를

나중에 자르는게 좋다고 합니다.

 

 

그 이유는?

양파 뿌리에서 눈물샘을 자극하는

매운 성분이 가장 많다고 하네요

가장 많이 몰려 있는 뿌리를 나중에

잘라주어야 손질할때 수월하게 할수 있답니다.

 

 

 

뿌리가 있는 상태에서

껍질을 벗겨야 하는데요

물속에서 벗기면 맵지 않게 벗길수 있답니다.

 

 

 

양파의 껍질을 맵지 않게 벗기고

나서 양파 뿌리를 잘라주세요

 

 

양파의 매운 성분 아리프로피온이라는

휘발성 물질이 물에 흡수됨으로  물에서

껍질을 벗기면 덜 맵게 벗길수 있답니다.

 

 

양파 껍질을 맵지 않게 벗기고 나서

양파를 잘라서 요리를 하시면 된답니다.

 

 

 

양파 뿌리를 나중에

잘라야 한다는것 잊지 마세요

양파의 비밀이랍니다.

 

 

앞으로 양파를 손질할때

뿌리를 나중에 자르시고 물속에서

껍질을 벗기면 효과가 좋답니다.

 

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