반응형 2017/08/201 [생생정보통] 마트에서 산 도토리묵 탱탱하게 만드는 꿀팁 [생생정보통] 도토리묵 땡땡하게 만드는 꿀팁 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.반찬이 없고 입맛이 없을때 도토리묵을 좋아하는 전 마트나 시장에서 자주 찾게 되는데요 산 도토리묵은 탱탱하지 않고 약간 생각보다 쫀득하지 않는것 같아요그렇다고 집에서 묵을 만들기에는 ...ㅠㅠ그래서 직접 만들어 먹지는 못해도 시중에서 산 도토리묵을 쫀듯하고 탱탱하게 만들어 먹는 팁을 알게 되었답니다.생생정보통에 나온 건데 한번 해보았어요 도토리묵을 안 자르고 해도 되는데 전 잘랐어요 그냥 씻어서 먹을려고 잘랐는데 탱탱한 느낌도 안나고 시중에서 파는걸 사서인지 약간 소독냄새? 가 나는것 같았어요그래서 이렇게 해보았답니다. 생생정보통에 나온 방법인데요도토리묵을 탄력있게 만드는 법은 바로 끓는 물이라고 합니다.도토리묵에 팔팔 끓인 물을 .. 2017. 8. 20. 이전 1 다음 반응형