반응형 2018/04/131 밥 한그릇 뚝딱!쪽파김무침 레시피 밥 한그릇 뚝딱!쪽파김무침 레시피 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 냉장고에 몸에 좋은 쪽파가 보이는 겁니다.쪽파로 무슨 요리를 해볼까? 생각을 해보았습니다. 피김치 말고 쪽파로 무슨 요리를 할수 있을까요?바로바로 쪽파김무침인데요정말 맛이 있네요.ㅎㅎ 먼저 쪽파를 깨끗히 씻어 주세요씻어서 반으로 잘라주세요대와 잎을 반으로 나누어 주세요 냄비에 소금 약간을 넣고 물을 넣고 끓여주세요물이 끓어오르면 파 흰부분을 먼저 데쳐주세요숨이 죽을때까지 데쳐주고 숨이 죽으면 꺼내주세요 불을 끄고 녹색부분을 살짝 데쳐주세요너무 데치면 맛이 없어요. 마른김을 앞뒤로 구어줍니다. 데친 쪽파를 찬물에 헹구어 물기를 짜주세요 준비한 쪽파에 구운 김을 잘게 부셔서 넣어주세요 양념을 넣어주세요간장1,액젓1올리고당1,고춧가루1참기름1,깨.. 2018. 4. 13. 이전 1 다음 반응형