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요리

백종원 만능 간장 대체 양념으로 만든 백종원 가지볶음

by 카라멜땅콩 2017. 7. 18.

[백종원 레시피]

제철인 가지 초간단  볶음 요리


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

여름에 반찬으로 최고인 

가지볶음을 해보려고 합니다.

재료도 만들기도 너무 간단한데

 맛은 정말 최고인 가지볶음!

한번 만들어 볼까요?




백종원 가지볶음은

 만능간장으로 만들었는데

 전 만능간장도 없고 따로 만들기도

 귀찮아서 대체 양념으로 만들어 보았는데

 정말 맛있어요.ㅎㅎ




재료

가지 4개,파,청양고추 2개,식용유


가지는 꼭지를 떼고

 깨끗히 씻어 주세요



가지를 반을 가르고

 어슷썰기를 해주세요

전 집에 파채가 있어서

 파채로 하였습니다.



팬에 식용유를 두르고

 파를 넣어서 볶아주세요

파기름을 만드는 거예요



가지를 넣고

 볶아주세요



가지가 숨이 죽으면 

청양고추를 넣고 섞어주세요



만능간장 대체 양념 만드는 방법


진간장3. 설탕1.다진마늘1/2,참기름1

(밥숟가락 계량입니다.)

대체양념을

 먼저 만들어 놓으세요




미리 만들어 놓은

 만능간장 대신 대체 양념입니다.

양념을 가장자리에 둘러서

 재빨리 섞어서 볶아준뒤

불을 꺼주세요



불 끄기전 맛을 보고 

싱거우면 소금으로

 간을 맞추어 주세요




완성된 백종원 가지 볶음

파채가 모양을 

좀 예쁘게 안 보이네요

맛은 정말 맛이 있는데 말이죠 ㅠㅠ




아주 간단한 양념으로

 간단하게 만들어낸 가지볶음

여름에 정말 반찬하기 힘이 드는데 

가지볶음으로 한끼 반찬 만들어 보세요

취향에 따라 고추가루를 넣어도 맛이 있을것 같아요.ㅎㅎ



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