본문 바로가기
요리

여름별미반찬! 시원함이 플러스된 오이콩나물무침

by 카라멜땅콩 2018. 7. 10.

여름별미 반찬!

시원함이 플러스된  오이콩나물무침


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

여름이 제일

 밥 하기 싫은것 같아요

반찬도 왜이리 할것도 없는지요..ㅠㅠ




마트에 가면 할 것이 없어서 

빈손으로 돌아올때가 있는데요

오늘은 아주 간단하면서 여름에 

먹기 좋은 반찬을 해보려고 해요

콩나물무침에 오이를 넣었더니 

아삭함과 시원한 맛이 플러스 되어서 더 맛이 있더군요



오이와 콩나물의 만남!

오이콩나물 무침



콩나물을

 깨끗히 씻어 주세요

냄비에 콩나물을 넣고 물을

 조금 넣은뒤 소금을 조금 넣어주세요



뚜껑을 덮고 

약 5분정도 삶아주세요

콩나물 양에 따라 불시간을 

조절해주면 좋을것 같아요




불을 끄고 찬물에 

헹구어서 체에 받쳐주세요

물기를 빼주세요



굵은소금으로

 오이를 깨끗히 씻어주세요

오이는 채를 썰어서 

소금을 살짝 뿌려주세요

숨이 살짝 죽을정도록 절여주세요



양념장을 

만들어 줄건데요

아주간단해요

볼을 준비해주시고요

다진마늘1숟가락

고춧가루2스푼, 간장3스푼

를 썰어서 넣어주세요



양념이 준비되었으면

 콩나물을 넣어주시고

 오이는 꾸욱 짜서 넣어주세요

파는 송송 썰어서 넣어주시고요

그리고 양념에 조물조물 무쳐주세요

전 간을 보고 소금을 살짝 넣었어요

마지막에 참기름과 깨를 넣고 

살짝 버무려서 마무리 해주시면 된답니다.



오이콩나물무침 완성!!



아삭한 콩나물 무침을

 참 좋아하는데 오이랑 넣으니

 또 색다른 별미 반찬이 되었어요



밑반찬으로 

너무 좋은 콩나물 무침~~

오이랑 정말 잘 어울리네요

오이를 넣으니 더 시원한 맛이

 나면서 여름에 제격인것 같아요




그냥 밥에다 싹싹

 비벼 먹어도 맛이 있네요

아삭아삭 식감이 살아 있어서 더 맛이 있네요

더운여름~~오이랑 만난 콩나물 무침이 

시원한 맛이 플러스 되니 더 맛이 있고

 여름별미 반찬으로 좋은것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요