본문 바로가기
요리

어려워 하는 나물무침! 10분만에 뚝딱 만드는 청경채 나물 레시피

by 카라멜땅콩 2017. 9. 23.

[초간단 요리]

뚝딱 10분만에  만든 청경채 나물 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

아이들에게 나물 반찬을

 많이 먹이고 싶은데 나물반찬은

 왠지 모르게 손이 많이 갈것 같아 잘 안되더라구요




막상하면 그렇지 않는데

 다듬고 삶고 무치고..ㅎㅎ

왠지 모르게 어렵게 보이는 나물무침

저처럼 나물요리가 어려운 분들은 

청경채 나물 요리 추천입니다.

오늘 시장에서 청경채를 보고

 나물무침을 하려고 샀어요


쳥경채 나물 무침 요리



청경채 밑둥을 자르고

 청경채를 깨끗하게 씻어 주세요



끓는 물에 굵은 소금을 넣고

 청경체를 넣어주세요



20~30초 정도만

 삶아 주시면 될것 같아요

줄기 부분이 부드러워질 정도?




너무 많이 삶으면 

식감이 별로인것 같아요



데친 청경채는

 찬물에 헹구어 주시고

 물기를 빼주세요

크기가 너무 큰건

 반으로 잘라 주었어요



물기를 짜서 볼에 담고 

소금,다진마늘,참기름,통깨를

 넣고 조물조물 해주세요


소금은

 입맛에 맞게 

양을 조절해서 

넣어주시면 될것 같아요



10분만에 뚝딱 만든

 청경채 나물요리

청경채에 비타민 c가 많고 

수분이 많다고 하니 많이 먹어야겠어요

아삭아삭 씹히고 참기름에 

고소한 맛이 담백하고 맛이 있네요




아이들도 잘 먹어서 

어렵지 않은 청경채 나물 

자주자주 해 먹을것 같아요

여러분도 몸에 좋은 청경채 나물 !

어려워 말고 도전해 보세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요