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요리

부드럽게 만드는 "백종원 계란말이" 숨겨진 비법

by 카라멜땅콩 2017. 9. 21.

[백종원 레시피]

계란말이를 부드럽게 만드는 비법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

우리집 아이들이

 제일 좋아하는 반찬이

 계란으로 만든 요리인데요

그중에서도 계란말이를 무척 좋아한답니다.



하지만 왠지 모르게 계란말이는

 손이 많이 갈것 같은

 느낌이 들어 잘 안하게 되는데요

오늘 백종원 레시피 계란말이를

 보고 따라 해보았는데 정말 부드럽고 맛이 있더군요


백종원 부드러운 계란말이



재료

계란 5개, 대파



계란을 풀어주고 

소금과 설탕을 넣어주세요

반스푼씩 넣어주면 될것 같아요




부드럽게 계란말이를 하려면

물을 계란에 1/3 정도 넣고 섞어주세요

전 물을 잘 안 넣은데 

백종원 레시피에는 많이 넣더군요



기름을 두르고

 다진파를 볶아주어요



파가 익어갈쯤

 계란물 1/3 정도 넣고

 스크램블에그 만들듯이 섞어주어요

제가 항상 하던 방식과

 많이 달라서 특이했어요

그런데 어렵지 않고 편하더군요



한쪽으로 밀어둔 

다음에 계란물을 부어주세요

다 붓지 말고 적당히 부어주세요



계란을 말아준뒤

한쪽으로 밀어둔뒤



계란물을 

또 부어주세요

이렇게 반복하다 보면

 계란이 두툼해진답니다.



백종원 계란말이 완성



물을 넣어서인지

 계란말이 색깔이 조금 연한듯 하네요

먹어보니 정말 부드럽더군요

부드러운 비법이 물에 있었나봐요




물을 넣으면

 계란을 말때 잘 안될줄 알았는데

 스크램블을 먼저 만들고

 말아서인지 잘 말리더군요

파향도 나고 아이들이 파를

 잘 안먹는데 계란말이에다

 넣어주니 빼지 않고 잘 먹네요

아침에 아이들 반찬으로 든든하고 좋을것 같아요



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