본문 바로가기
정보통

'다시마'의 효과! 달걀 삶을때 꿀팁

by 카라멜땅콩 2024. 3. 21.

계란삶을때


다시마 넣어보세요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ

 


이제 조금씩

봄날씨로 따뜻해지는 것 같아요


아침마다 계란 하나씩

섭취할려구 자주 계란을 삶는데요
이것 하나로 정말 달걀을 빨리 삶을수 있답니다ㆍ


계란


냉장고에 있는

계란을 실온에 빼주세요

계란준비


삶을때 온도 변화로

깨짐을 최소화 하기위해 계란을 삶기전

미리 상온에 꺼내 두어야 한답니다ㆍ

다시마


계란삶을때

다시마를 사용한적이 없는데요

 


국물맛을 낼때 좋은 다시마가
계란삶을때 좋다고 합니다ㆍ

디시마 넣기


요리전문가가

소개한 비법인데요


다시마 2~3개정도 넣어주면

삶은시간도 단축되고 감칠맛이 난다고 하네요~

계란삶기


다시마속 염분이

끓는점을 빨리 올려

삶은시간이 단축된다고 합니다ㆍ

삶은계란


일반물이랑 다시마넣고

삶은 계란이랑 비교해보면
겉으로 보기에는 다르지않죠?


같은시간에 삶았는데

껍질을 까보니 다르더군요
비교사진을 못 찍어서 아쉽지만요ㅠ

다시마물 계란


평소보다 불을 빨리 껐는데
정말 원하는 삶기로 익었어요


저는 완전 완숙도

너무 반숙도 싫어하는데
딱 맞게 삶아져서 좋더군요ㅎ

 


계란삶을때 시간을 단축하고
감칠맛을 내고 싶다면
다시마를 넣어보세요

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요