본문 바로가기
정보통

한달 싱싱 보관법! 물러지는 부추 보관하는 꿀띱

by 카라멜땅콩 2024. 3. 14.

부추보관하는 꿀팁!


한달 싱싱 부추 즐겨요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ

 


보쌈을 먹을때 사용할려고 샀는데
많이 남았어요
부추도 금방 물러지는데요
오늘 부추 싱싱하게 보관하는 방법을 알아봐요


부추


몸에 좋은 부추
사용하고 남은 부추는 어떻게 하나요?

부추손질

 

부추를 냉동보관 안하고

싱싱하게 먹는 방법이 있는데요
우선 물로 씻지 않고 밑단을 정리해주세요

손질

 

부추에서 상한것이

있으면 골라서 빼주세요

 

 


부추는 우리 몸에 좋지만
빨리 먹지 않음 금방 상한답니다ㆍ


부추자르기


손질이 끝난 부추는 반으로 잘라주세요

키친타올이용

 

키친타올을 깔고 부추를 올려주세요
부추는 최대한 넓게 펼쳐 얇게 깔아주세요

물에 씻지 말고 그냥 올려주세요

돌돌말기


김밥 말듯이 말아주세요

 

 


양이 많으면 한꺼번에 다 올리지 마시고
나누어서 올려주세요


키친타올


김밥말듯이 말아준뒤
키친타올로 한번 더 말아주세요

한번더감기


키친타올로 감아서 두개로 만들었어요

키친타올이 수분을 흡수시켜 주어요
수분을 흡수 시켜주어서 보관기간이 길어진답니다ㆍ

지퍼백담기


지퍼백에 담아주세요
지퍼백에 공기를 최대한 빼고 담아주세요

냉장보관


냉장고에 보관하심 끝
간단하죠???

키친타올로 습기를 잡아주고
지퍼백으로 공기를 차단해주어서
오래 보관이 되더군요

 

 


몸에 좋은 부추
금방 물러져서 버리지 마시고
보관법 이용해서 싱싱하게 먹어요

건강하고 행복하세요~^^

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요