본문 바로가기
요리

[양파요리1] 초간단 요리! 몸에 좋은 양파전 만들기

by 카라멜땅콩 2017. 6. 30.

[반찬으로 뚝닥! 양파요리1]

초간단 양파전 만들기



안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

직접 농사를 지으신 

양파를 어머니께서 

한가득 보내주셨네요


맛있게 요리도 해 먹고

 상하지 않게 보관도 잘 해야 할것 같아요



몸에 좋은 양파로

 당분간 여러 요리를 

할수 있을것 같습니다.ㅎ



오늘은 

반찬으로 뚝닥 먹을수 있는

 양파전을 해볼까 합니다.



양파전 만들기


재료

양파 2개, 식용유, 계란, 부침가루


초간장

간장2.식초1.물1

(밥 숟가락으로 계량함)

전 고춧가루 조금 첨가했어요



출근 준비로 바쁜 전

아주 간단히 최소한 설것이를

 줄이기 위해 준비해 보았어요


손질한 양파를 

1cm 두께로 동글동글 썰어주세요




전 부침가루에

 조금 간이 되어 있으므로 

일부로 소금은 넣지 않았어요



부침가루에 묻히고

달걀물에 퐁당 담가주었어요



달궈진 팬에

 기름을 두르고

노릇노릇하게 지져주면 됩니다.



접시에 담아서

 초간장과 함께 아침상에

 준비해 보았답니다.


양파에 

아삭함과 달큰한 맛이 

정말 맛이 있네요



잘라보니 

양파가 탱글 살아있네요

씹히는 아삭함이 

저는 너무 맛이 있었어요


그리고 전부치는것

 참 손이 많이 가는데

양파전은 정말 뚝닥 만들었어요

몸도 챙기고 맛도 있는 양파전..



아이들은 

초간장보다 케찹이 

더 맛이 있는지 케찹을 뿌려서 먹더군요


소금간을 안했으니

 아이들은 케찹에 뿌려 주어도 좋을것 같아요

너무 맛있고 간단한 양파전~

한번 해보세요




내일은

 양파를 가지고 어떤 요리를 해볼까요??

기대해 주세요.ㅎㅎ



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요