본문 바로가기
요리

[초간단 요리] 먹다 남은 치킨으로 맛있는 "치킨마요덮밥" 만들기

by 카라멜땅콩 2017. 6. 25.

[남은 치킨으로 혼밥]

든든한 한끼! 치킨 마요덮밥 만들기



안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

불금을 외치는 우리는

 치킨을 시켜먹다 다 먹지 못하고

 남기게 되었네요




남은 치킨으로 무엇을 할까? 

생각하다가 치킨마요덮밥

 만들어 보기로 했어요



먹다 남은 치킨!!

너를 오늘

 요리를 하겠다..ㅎㅎ


" 치킨마요덮밥 만들기"




치킨은

 적당히 잘라주세요


재료

치킨, 계란,양파,마요네즈.대파,밥,


양념

진간장2,올리고당 2.다진마늘2/1



계란을 

멍울이 없어지도록 잘 저어주세요

체에다 걸려주면 더 좋겠지만

 귀찮아서 노른자와 흰자가 

잘 섞이도록 열심히 저어 주었답니다.



양파를 

채 썰어 준비해 주세요



치킨은 

기름기가 있으니 

기름을 두르지 않고 볶아주세요

겉은 바싹하고 속은 촉촉해 지네요



양파를

 기름을 두르고 볶아준뒤

준비한 양념을 넣고 

소스가 자작해질때까지 볶아주세요



파도

 썰어주시고

치킨,양파,스크램블을 한

 계란을 준비해 준답니다.



그릇에 

밥을 준비해 주시고



 양념간장과

 함께 볶은 양파를 올려주세요



중앙에 

치킨을 올리시고



사이드에

 에그스크램블을 올려주세요

가운데 파도 올려주세요



마요네즈를 

뿌려 주어야 하는데요

그냥 뿌려도 되겠지만

 예쁜게 먹기에도 좋을것 같아요

비닐팩에 마요네즈를 넣고

 구멍을 아주 작게 내주세요



원하는 모양으로

 데코를 하며 마요네즈를 뿌려주세요



쓱싹쓱싹 비벼서 

한입~~

음~~너무 맛있네요

모두가 좋아할 맛이예요

특별한 반찬도 조리도 필요없이

 아주 간단히 한끼 해결할수 있을것 같아요



담가둔 

수제 오이피클과 

먹으니 환상궁합이네요

열무물김치가 있어서 함께 먹었어요

너무 맛이 있네요



혼밥으로

 왜 인기가 많은지 알것 같아요

다음에 치킨 남을일이 있으면 

또 해먹야겠다 생각했어요

맛도 있고 만들기도 쉬운

"치킨마요덮밥"

여러분도 만들어 먹어보세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요