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요리

계란을 많이 사용하지 않고도 계란말이 두껍게 만드는 비법

by 카라멜땅콩 2017. 7. 27.

[집밥요리]

남은야채로 계란말이 두껍게 만드는 비법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

요리를 하고 나면 

남은 야채가 있을때 

전 잘게 썰어서 통에 담아둔답니다.




오늘은

 잘게 썰어둔 야채로

 계란말이를 하려고 합니다.

아이들이 좋아하는 계란말이

 어떻게 하면 더 두껍게 맛있게 할수 있을까?

 생각하다 해보았어요




남은 야채를 

썰어서 통에 담아둔답니다.

볶음밥 할때도 좋고 요리할때도 좋은것 같아요



그릇에 계란을

 깨서 잘 저어주세요

계란을 많이 넣을수록

 더 두꺼워지겠지만 전 5개정도 준비했어요

5개정도로 최대한 두껍게 만들어 보려고 합니다.



계란물에 

야채를 넣어주세요

소금으로 살짝 간을 했답니다.



후라이팬에

 기름을 두르고 계란물 

반정도를 부어주세요



계란이 조금씩 익어가면

  앞쪽을  접어주세요



접어주고 

계란을 한번 뒤집고 나면

 남은 자리로 앞당겨 주세요



앞당기고 나면

 뒤에 남은 자리에 

남은 계란물을 조금씩 부어주세요




부어주면서 앞에를 또 말아서 

잡아당기고 뒤쪽으로 계란물을 또 부어주세요

계란물이 다 될때까지 반복해 주세요



돌돌 다 

말린 계란말이



썰어주세요

당근이랑 파랑 양파를

 넣었더니 색감도 예쁘고

 너무 맛이 있어 보이네요



계란을 많이 사용하지도 않고

 이렇게 두껍고 예쁘게 만들수가 있답니다.




야채가 씹히면서 

정말 맛있는 계란말이가 되었답니다.

음식을 하고 남은 야채를 

이렇게 썰어서 통에 담아두면 계란말이나

 볶음밥 할때 금방 만들수 있어서 좋은것 같아요



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