본문 바로가기
요리

개운하고 부담 없는 애호박 새우젖 찌개 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 8. 2.

[집밥 요리]

애호박 새우젖찌개 황금 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

비가 자주 내려서 

조금은 시원한 느낌은 있지만 

비로인해 피해지역이 많아서 걱정입니다.



모두들 건강한 여름을 

보내고 계시는지요?

덥다고 매일 시원한것만 찾게 되는데

 이열치열로 새우젓을 넣고 시원한 애호박찌개를 

끓여보려고 합니다.


애호박 새우젓찌개 황금레시피




멸치를 넣고

 육수를 만들어요



애호박은

 큼직하게 썰어주시고

양파랑 새우젓을 준비해요



육수가 끓어오르면 

호박을 넣고  새우젓(1숟가락)을

 넣고 끓여주세요




다진마늘1/2을 넣고

 맑은 국물을 내기 위해서 간을 보시고

 조금 싱거우면 소금을 살짝 넣었어요

호박이 반정도 익어갈때 양파를 넣어주세요



시원하고 

개운한 맛이 나네요

새우젓 하나로 만든

 애호박 국이 정말 깔끔해요

하지만 어른들은 약간 얼큰한 맛을 좋아하잖아요

애들것을  그릇에 떠 넣고



고춧가루 

2숟가락 넣어주세요

고추장을 살짝 넣어도

 좋을것 같은데 전 넣지 않았어요

고추장 넣으면 고추장찌개 맛이 나서

 더 깊은 맛이 나긴 하겠지만

 오늘은 깔끔한 맛을 느끼고 싶어서

 고춧가루만 넣었답니다.



어른들을 위한

 애호박 새우젓찌개



둘중 전 고춧가루 안 넣은게

 더 맛이 있는것 같아요

더 깔끔하고 개운한 맛이

 더 많이 났거든요




재료도 간단하고

 만들기도 쉬운 애호박새우젓찌개

여름에 덥다고 시원한것만 먹으면

 탈이 날수 있으니 이열치열로 따뜻하고

 개운한 애호박 새우젓찌개는 어떠세요?

아이들에게도 어른들에게도 괜찮은것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요