본문 바로가기
요리

가지의 대변신중 끝판왕! 가지 양파 치즈구이 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 8. 7.

[가지요리의 끝판왕]

가지양파 치즈구이 황금 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

수분이 많은 가지요리가

 여름에 정말 좋은것 같아요




그래서 저도 

상위에 가지요리가 자주 올라가는데

 여러가지 요리중 가지양파 치즈구이가 

가지요리중 왕인것 같습니다.

정말 맛있는 가지요리로 

이 더위를 한번 이겨볼까요?




재료준비

가지,양파,케찹,치즈,후추



가지를

 반으로 잘라주세요



가지에 케찹이

 잘 스며들수 있도록 

칼집을 내주세요



양파를

 총총총 썰어주세요

가지에 올릴거니

 크기는 너무 크지 않게 해주세요



후라이펜에

 기름을 두르지 않고

 반으로 자른 가지를 앞뒤로 구어주세요



이렇게 가지가 

노릇하게 구어질정도록

 약한불에 구어 주세요



구어진 가지에

 후추를 살짝 뿌려주시고

 케찹을 뿌려주세요



케찹이 가지속에 

잘 스며들수 있도록 

수저로 펴주세요



오븐 그릇에

 올리브유를 살짝 두른뒤

 케찹 바른 가지를 올리고

 잘라두 둔 양파를 올려주세요



마지막으로

 치즈도 올려주세요

치즈를 좋아하는 전 

치즈를 듬뿍 올렸어요



오븐기에 넣고

 15분정도 구었어요

전 개인적으로 노릇한게

 좋아서 15분정도 했답니다.




가정마다 사용하는

 오븐기에 따라 시간을 

조절하면 좋을것 같아요


오븐기가 없으면 

전자렌즈에 해도 좋은데 

워낙 수분이 많은 가지여서

 물이 조금 생길거예요

오븐이랑 전자렌즈가 없으면 

후라이펜에 넣고 뚜껑을 덮고 약한불에 

잘 구어주면 좋을것 같아요



냄새부터가 

비쥬얼이 가지같지 않네요

고급요리로 변신한 가지

정말 먹음직 스럽네요



치즈가 듬뿍 

들어있는 가지요리

먹기 좋은 크기로 잘라주세요



너무 맛있고 

훌륭한 가지요리

제가 해놓고 

너무 뿌듯해 하는 요리네요.ㅎㅎ

치즈와 가지의 만남..

거기에 케찹과 아삭 씹히는 양파의 만남..

정말 맛있고 건강에도 좋은 가지요리

가지요리중 정말 왕인것 같습니다.




너무 맛있는 가지요리~~

상에 올리니 무섭게 싹쓸히 하는 우리 가족..

맛있게 먹어주니 좋네요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요