[백종원 레시피]
밥도둑 ! 김치찌개 그 맛은?
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
냉동실에 보니
삼겹살이 조금 남아 있어서
급 김치찌개가 땡기더군요
냉장고를 스캔해보니
두부도 보이고 묵은 김치도 보이고
딱이구나 생각에 김치찌개 끓일준비를 했답니다.
항상 제 방식대로 하다가
오늘은 "백선생 레시피"를 보고 따라 해볼려고요
백종원 김치찌개
쌀뜨물을
준비해 주세요
쌀뜨물이 없으면 패스하셔도 되요
전 밥을 해야 해서 쌀을 씻다가
세번째 물을 6컵정도 준비했어요
된장 반숟가락을
넣어주세요
여기에
돼지고기를 넣어주세요
전 삼겹살로 준비했답니다.
고기의 잡내를 잡기 위해서
된장을 넣어주었는데 정말 탁월한 선택 같아요
보글보글 끓어오르며 불순물의 거품이 보이면 걷어주세요
김치와
두부 양파를 준비해요
고기와 김치의 비율은
1:3이 좋다고 하네요
고기가 반쯤 익으면
김치를 넣어주세요
김치가 너무 시었으면
설탕 1숟가락 추가해주면 좋아요
채썬 양파도
넣어주시고
국간장 2숟가락
넣어주시고
다진마늘 1/2 도
넣어주세요
보글보글 끓이다가
두부 반모도 넣어주시고
고춧가루 2숟가락
넣어주시고
국물이 자작해지면
새우젓과 홍,청 고추를 썰어서
넣어주세요
백종원 김치찌개 완성
국물맛이 정말 최고네요
전 김치찌개를 끓일때
된장과 간장을 넣지 않는데 그 차이일까요?
국물맛이 넘 다르네요.ㅎㅎ
고기도 부드럽고 너무 맛이 있는것 같아요
하얀쌀밥에
김치찌개 먹으니 금방 금방 밥이 도망가네요
정말 밥도둑 같아요
다이어트 하시는 분들에게는
조심해야 할김치찌개..ㅎㅎ
얼큰하고 맛있는 김치찌개
여름에 든든하네요
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