본문 바로가기
요리

불없이 도토리묵밥 집에서 초간단 만드는 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 8. 8.

[초간단요리]

불없이  도토리묵밥 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

입추가 지나갔는데도

 아직 습하고 너무 후덥지근한것 같아요




이런날에는

 시원한 요리가 최고인것 같아요

덥고 습한날은 불앞에서

 요리한다는게 너무 곤욕인데요

오늘은 불없이 초간단하게

 묵밥을 시원하게 만들어 보려고 합니다.


도토리묵밥 만들기



재료준비

도토리묵,김치,오이1/2,파프리카,묵채육수




오이와 파프리카는

 먹기 좋게 채 썰어 주시고

김치는 한번 짜서 다져주세요

묵은 길게 채 썰어 주세요



육수는 

냉동실에 넣어두세요

살얼음이 생길 정도록 얼려주세요

육수는 마트에 파는것을 준비했어요



육수맛을 보고 

너무 진하면 물을

 살짝 넣어서 희석해 주세요


그릇에 육수를 붓고

 준비한 묵과 김치,오이,파프리카를 넣어주세요

마지막으로 김가루와 깨를 뿌려주세요

전 김가루 넣는것을 깜박했어요..ㅠㅠ

너무나도 간단하고 쉽게 할수 있는 

도토리묵밥 만들기 완성




맛은 정말

 도토리묵을 싫어하지 않는다면

 너무 맛있게 먹을수 있어요

더 시원하게 먹고 싶으면 얼음도 넣어주세요

더운날에 불 없이 

후다닥 만들수 있는 시원한 도토리묵밥

전 이 여름에 자주 해 먹을것 같아요

밥을 말아서 먹기도 한다는데

 전 이대로 먹는게 좋은것 같아요

여름에 불없이 간단하게 먹을수 있는 묵밥 !

한번 도전해 보세요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요