본문 바로가기
정보통

가위없이 김 쉽게 자르는 꿀팁

by 카라멜땅콩 2017. 12. 14.

가위없이  

김 쉽게 자르는 꿀팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

아이들이 있는 가정이면 

김이 기본적으로 있을텐데요

요즘은 잘라져서 편한 김도 있지만

 전 개인적으로 먹을때 잘라야 더 맛이 있는것 같아요

더 저렴하기도 하고요.ㅎㅎ




그런데 자를때마다 

가위에 묻고 손에 묻고

 불편함이 있는데요

가위없이 간편하게 

할수 있는 방법이 있답니다.



김 자르는 방법





전 김을 4등분 할건데요

먼저 김을 반으로 

접어서 꾸욱 눌러주세요



1/4씩 양옆으로 

접어서 꾸욱 눌러주세요



세로로 반을 접어서

 꾸욱 눌러주세요



봉지을 열어보면 

이렇게 잘라져 있답니다.




밥 먹을때 

드시면 된답니다.

아주 간단하죠??



그릇에 담고 싶으면

 집게를 이용해서 담아주세요

저희는 한봉지 자르면 그자리에서

 다 먹어서 남는게 없답니다.ㅎㅎ




3등분 해서 잘라도 좋고 

저처럼 아이들이 있으면 4등분으로 

나누어 잘라주어도 좋은것 같아요

설것이 줄고 손이 묻지 않아서 너무 좋네요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요