가위없이
김 쉽게 자르는 꿀팁
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
아이들이 있는 가정이면
김이 기본적으로 있을텐데요
요즘은 잘라져서 편한 김도 있지만
전 개인적으로 먹을때 잘라야 더 맛이 있는것 같아요
더 저렴하기도 하고요.ㅎㅎ
그런데 자를때마다
가위에 묻고 손에 묻고
불편함이 있는데요
가위없이 간편하게
할수 있는 방법이 있답니다.
김 자르는 방법
전 김을 4등분 할건데요
먼저 김을 반으로
접어서 꾸욱 눌러주세요
1/4씩 양옆으로
접어서 꾸욱 눌러주세요
세로로 반을 접어서
꾸욱 눌러주세요
봉지을 열어보면
이렇게 잘라져 있답니다.
밥 먹을때
드시면 된답니다.
아주 간단하죠??
그릇에 담고 싶으면
집게를 이용해서 담아주세요
저희는 한봉지 자르면 그자리에서
다 먹어서 남는게 없답니다.ㅎㅎ
3등분 해서 잘라도 좋고
저처럼 아이들이 있으면 4등분으로
나누어 잘라주어도 좋은것 같아요
설것이 줄고 손이 묻지 않아서 너무 좋네요
* 참 고 *
2017/12/08 - [정보통] - 레드키위 효능 및 장기간 보관 꿀팁
2017/12/06 - [정보통] - TV 에 소개된 묵은쌀 대변신 방법 직접해본 후기
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'정보통' 카테고리의 다른 글
불쾌한 고무장갑 냄새및 소독하는 세척법 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
겨울 간식으로 좋은 이연복쉐프 왕빠오즈3가지맛 후기 (0) | 2017.12.14 |
입소문에 먹어본 버거킹 콰트로 치즈와퍼세트 (0) | 2017.12.10 |
레드키위 효능 및 장기간 보관 꿀팁 (0) | 2017.12.08 |
TV 에 소개된 묵은쌀 대변신 방법 직접해본 후기 (0) | 2017.12.06 |