본문 바로가기
요리

일본카레를 한국에서 맛볼수 있는 골든커리 레시피

by 카라멜땅콩 2018. 1. 7.

일본카레를 

한국에서 맛볼수 있는

  골든커리레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

반찬없을때

 카레를 가끔씩 해 먹는데

 오늘은 일본카레를 가지고

 만들어 보려고 해요




항상 오뚜기 카레만

 먹었었는데 지인이 일본카레가

 정말 맛있다고 추천해

 주어서 한번 해보았어요



다른반찬 필요없이

 카레 하나만 있으면 한끼든든

간편한 한끼 식사인것 같아요.ㅎㅎ

일본카레 만들어 볼까요?



에스비 골든커리

(SB GOLDEN CURRY)

중간맛으로 구입했답니다.



일본 골든커리

세가지 맛이 있어요

매운맛,중간,순한맛




일본 SB 골든커리는

 4등분된 큐브형 고형물이

 두팩이 들어 있어요

이게 6인분정도 된답니다.

한개에 6인분정도 되니 

저는 한팩을 사용했답니다.



고기,양파,당근,감자,오일, 물

재료를 준비해 주세요

재료는 각자 취향대로 

준비해 주시면 좋을것 같아요

전 당근을 싫어하지만

 색깔을 위해서 넣었답니다.ㅎㅎ


냄비가 달구어지면 

오일을 넣고 고기를 먼저 볶고

  모든 재료를 넣고  볶아준뒤 

물을 넣고 중약불에 

20분정도 끓여주었어요

커리를 넣어주는데 일본식 카레는 

고체로 되어있으니 볼에 카레를 

담은후 끓는물을 카레 덩어리를

부어서 풀어준뒤 부어주세요




눌러붙지 않게 저어주세요

10분정도 지나서

걸죽해지며 꺼주시면 됩니다.



막한 흰쌀밥에 

카레를 넣어주면 된답니다.

이렇게 한끼를 해결하게 되네요

카레에 소고기나 닭고기를

 넣어도 맛이 있다고 하네요




밥에 비벼 먹으니 부드럽고

 카레향이 진해서 더 맛이 있네요

일본카레가 더 깊은 맛이 나는것 같아요

밥말고 빵을 찍어서 먹어도 든든한 한끼가 될것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요