본문 바로가기
요리

집에서 짜장을 제일 맛있게 먹는 방법

by 카라멜땅콩 2017. 5. 8.


[홈쿠킹]
짜장가루 하나로 엄마표 짜장면과 짜장밥

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다ㆍ
황금연휴중
 이번에 어린이날이 있어서
 아이들과 즐거운 시간을 보내셨을텐데요 

 

 "금강산도 식후경"이라는 말이 있죠!
재미있게 노는건도 중요하지만 
먹는것도 중요한것 같아요

예전에는 짜장면이 최고였는데
 요즘은 아이들이 접할수 있는 음식이 많다보니
 짜장면은 흔한음식이 된듯해요ㅎ
하지만 집에서 해먹는건 다른것 같아 해보았어요


짜장 만드는 방법

먼저 야채들을 준비해요
감자ㆍ고구마ㆍ당근ㆍ버섯ㆍ양파
전 고기 넣는걸 별로 안좋아해서 패스ㅎㅎ
야채도 집에 있는게 이게 다여서ㅎ

야채를 깍두기처럼
 썰어서 올리브유에 살짝 볶은뒤
 물을 넣고 끓여주세요

야채가 반쯤 익으면
 짜장가루를 넣고 끓여주세요

야채가 거의 익으면 
전분가루를 조금만 녹여서 넣어주세요
그러면 맛있는 짜장이 된답니다ㆍ


먼저 
짜장밥

밥위에
 짜장소스를 올려주면
 비벼서 맛있게 드시면 됩니다ㅎ

 

단무지나
 김치 하나만 있으면
 한끼 식사로 좋아요
아이들도 좋아해요ㅎ


저녁쯤
 배고프다는
 식욕왕성한 우리 아이들
짜장소스가 남아서 소면을 삶았답니다ㆍ


소면위에 
짜장소스를 올려주세요

소면이 아니라 
칼국수면이였으면 
더 좋았을것 같기도 하네요
저희는 집에 소면이 있어서ㅎㅎ


소스에 
비비면 짜장면이 됩니다ㆍ
엄마표 짜장면과 짜장밥

밖에서 먹는
짜장면과 짜장밥과 다르게
 더 깔끔하고 맛이 있는것 같아요
가정에서 한번 해보세요
짜장소스 하나로 두가지를 즐겨보세요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요