[요리]
소세지 볶음 요리
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
요즘은 흔한 요리이지만
소세지 보면 학창시절이 생각납니다.
도시락에 줄줄이 소세지 참 고급 음식이였는데..ㅎㅎ
지금은
너무 흔한 음식이기도 하고
햄 종류도 너무 다양하니..
학창시절이 생각나서
소세지 볶음을 해보았어요
소세지 볶음 요리
전 양파를 좋아해서
음식에 양파를 넣는걸 좋아하는데요
줄줄이
소세지를 칼집을 내주고
양파를 썰어서 함께 후라이팬에 투하...
기름은 살짝..티도 안나게..
잘 볶아서
접시에 올리고
케찹과 머스타드 소스에
원하는 소스에 찍어서 먹었어요
전 학창시절때 케찹에 많이 먹었던것 같아요
옛 추억을 생각하며 소스에 찍방을 하고
남은 햄으로 케찹을 넣고 볶음 요리를 했어요
파프리카와
양파와 소세지를 썰어서
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶은뒤
케찹을 넣고 볶아주면 되요
아이들 반찬으로 좋은것 같아요
아이들이 잘 먹어요
전 소스에 찍어먹고
아이들은 케찹에 볶아준 소세지 볶음을 먹었어요
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 만들어 본 두가지맛 수제비 황금 레시피 (4) | 2017.06.15 |
---|---|
5가지 브랜드의 새우볶음밥 과연 맛이 다 다를까? (4) | 2017.06.14 |
호박의 중요한 팁과 애호박으로 맛있는 호박전 만들기 (2) | 2017.06.12 |
[초간단요리] 굴소스 하나면 맛있는 어묵볶음 오케이~~ (3) | 2017.06.10 |
백종원 수제 피클 만들기 / 초간단 수제 오이피클 황금 레시피 (2) | 2017.06.09 |