[요리]
감자수제비 / 들깨수제비
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
밀가루 음식을
좋아하는 우리 가족
밀가루를 끊으려는 저...
하지만 좋아하는 음식을 끊기는
정말 힘이 드는것 같아요..ㅎㅎ
울 집 첫번째 아이가
수제비가 너무 먹고 싶다고
노래를 불러서 마트에 가서 밀가루를 사서
수제비를 만들었어요
마트에서
찰 밀가루를 샀어요
중력분이 수제비 만들때 좋아요
볼에
적당량을 덜었어요
밀가루를 좋아하는
우리 가족은 많이..ㅋㅋ
물을
조금씩 넣어가면서
반죽을 만들어요
많이 반죽을 해주어야
쫄깃하게 맛있어요
반죽을 다 한뒤
비닐팩에 올리브유를
살짝 바른뒤 반죽을 넣어주세요
냉장고에 넣고
잠시 숙성을 시켜주세요
전 한시간정도 숙성을 시켰답니다.
반죽이
숙성되는 동안
집에 있는 야채들로
수제비 만들 재료를 썰어 주었어요
양파,버섯,감자,호박
다시마와
멸치팩을 넣고
육수를 만들어요
물이 끓어 오르면
다시마를 먼저 건져내고
멸치육수는 더 끓여주세요
전 언제부터인가
들깨수제비가 먹고 싶었어요
집에 있는 들깨를 넣어도
맛이 있을것 같아서
육수국물에
들깨가루 5 숟가락을 넣었어요
들깨국물에
숙성한 반죽을 잘 펴서 넣었어요
반죽을 다 넣고
야채들을 넣었답니다.
감자가 거의 익어갈쯤
간장과 소금으로 간을 했어요
먹고 싶었던 들깨수제비여서인지
맛이 있네요
들깨의 고소함이 입안을
자극하며 전 맛이 있었어요
남은 육수에
남은 반죽을 잘 펴서 넣었어요
반죽을 다 넣고
야채들을 넣어 주었답니다.
감자가 거의 다 익어갈쯤
계란을 풀어 넣고
마무리 파를 넣었어요
간은
소금과 간장으로 했답니다.
감자수제비
아이들이 너무 맛이 있다고 좋아하네요
전 들깨수제비가 더 맛이 있었고
아이들과 남편은 감자수제비가 더 맛이 있다며
깨끗하게 비우네요.ㅎㅎ
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