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정보통

웰빙시대에 핫한 무청! 겨울내 먹을수 있는 보관방법

by 카라멜땅콩 2017. 10. 28.

웰빙시대에 핫한 무청!

 겨울내 먹을수 있는 보관방법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

요즘 웰빙시대를 맞아

 무청이 인기가 많나보더군요

겨울철에 부족한 비타민과

 미네랄 식이섬유소가 골고루

 들어 있어서 건강식품인 무청!

비타민과 미네랄이 풍푸해서

 인기가 많은 웰빙 식품인가 봅니다.




무청은 보관만 잘하면 

겨울내 나물이나 국을

 이용해서 먹을수 있는데요

저희집에 둘째 아이가 체험학습에서

 수확해온 무청이 집에 왔답니다.

그냥두면 다 상하니 저를 따라 해보세요


무청 보관방법



무청은 다양한 요리에도

 쓰이지만 칼슘과 나트륨이 

풍부하게 들어 있어서 뼈 건강에

 도움을 주고 골다공증 예방에 좋다고 합니다.




변비도 예방하고

 빈혈에도 효과적이라고 하네요

몸에 너무 좋은 무청을 

오래 두고 먹을려면 이렇게 해보세요

햇볕에 말리고 보관하면 좋지만

 그럴수 없으니 저는 물에 삶아

 냉동보관하려고 합니다.



무청을 흐르는

 물에 깨끗히 씻어 주세요



냄비에 무청이

 잠길정도의 물을 붓고

 물이 끓으면 깨끗히 

씻은 무청을 넣어주세요

골구루 익을수 있도록

 무청을 중간에 한번 뒤집어 주세요



무청을 삶다 보면 

줄기가 투명해지는데요

줄기가 투명해질때까지

 삶아주세요



삶아진 무청은

 건져내서 바로 찬물에 

담가서 씻어 주세요



무청을 알맞은 

분량으로 나누어 주세요

물기를 너무 짜면 무청이 

질겨질수 있으니 적당히 물기를 짜주세요



비닐팩에 담아서 

냉동실에 넣어주세요

이렇게 냉동실에 넣어주고

 필요할때마다 꺼내서 

요리를 하면 되는데요




무청 넣은 된장찌개도 

무침도 너무 맛이 있답니다.

몸에 좋은 무청을 잘 보관했다가 

겨울내 맛있는 음식 해 먹으세요

전 무청으로 된장찌개도 

많이 해 먹지만 감자탕을

 해 먹을때 넣어도 정말 맛이 있어요




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