본문 바로가기
요리

건새우로 맛을 낸 백종원 부추전 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 11. 19.

건새우로 맛을 낸 

백종원 부추전 황금레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

비가오면 생각나는게

 전인것 같아요

전은 언제나 먹어도

 맛이 있는것 같아요




오늘은 냉장고에

 부추가 있어서 전을

 만들어 볼까 합니다.

건새우로는 한번도

 해보지 않았는데 한번 

백종원샘 따라서 만들어 보았어요


백종원 부추전 황금레시피




재료준비

부추,건새우,당근,양파,청양고추

버섯,애호박,깻잎

(전 집에 있는 야채들을

 총 동원했어요.ㅎㅎ)


다진마늘,액젓 1스푼,부침가루,물



평소에 부추전을

 부추넣고 야채넣고 해서 먹었는데

건새우랑 액젓을 넣고

 부추전을 하시는 백종원님을 

보니 맛이 너무 궁금하더군요




볼에 건새우를 넣고

 적당량의 물을 붓고 

다진마늘1스푼,액젓1스푼을 넣어주세요



썰어둔 

야채들을 넣어주세요

전 야채들이 좋아서 집에

 있는 야채들을 다 썰어서 넣었어요



부침가루를 

넣어주세요

준비한 양에 맞게 넣어주세요

버무렸을때 야채가 보일정도록 

가루는 최소한으로 해주세요



부침가루를 넣고

 이렇게 버무려주세요

야채들이 다 보이죠?



달군팬에 기름을 

두르고 구어주면 됩니다.


크게 부쳐도 되지만 

이렇게 작게 부쳐주면 

먹기도 편하고 좋더군요

건새우랑 액젓이 들어간

 전은 처음이네요



노릇노릇 구어서

 접시에 담았어요

고소하고 바삭하게 완성되었답니다.

건새우가 씹혀서 고소하네요

액젓을 넣어서인지 따로 

양념장을 만들지 않아도 될것 같아요

감칠맛이 나네요



백종원 부추전 완성

건새우와 액젓으로 맛을 낸 전..



겉은 바삭하고

 속은 촉촉하네요

살짝 액젓때문에 

호불호가 갈릴듯해요

저랑 둘째는 맛이 있다고 먹는데

 울집 신랑은 액젓맛이 나서 싫다고 하네요




액젓때문에 살짝 호불호가 

갈릴듯 하지만 전 맛이 있더군요

건새우에 바삭하고 고소한 맛도 좋았어요

비오는날 백종원 부추전 한번 해보는건 어떠세요?



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요