국물이 담백한
백종원 소고기 미역국 레시피
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
날씨가 추워지니 더
국물요리를 하게
되는것 같아요
아이들도 어른인
우리도 다 좋아하는 미역국!
몸에도 좋은 미역국을 오늘
백종원레시피를 참고해서 끓여보았어요
소고기 미역국
미역은 물에
10분정도 불려주세요
불린 미역을 체에 받쳐
헹구어주고 물기를 빼주세요
참기름과 다진마늘을 넣고
고기를 볶아주다가 고기가
겉면이 익으면 미역을 넣고 볶아주세요
볶아준뒤 국간장 3스푼을 넣고
고기와 미역에 간이 베이도록 볶아주세요
물을 넣어주세요
멸치액젓 1스푼을 넣고
부족한 간은 소금으로 간을 맞추어요
액젓을 넣으니 미역국은
감칠맛이 나는것 같아요
미역국은 푹 끓여주어야
국물맛이 깊어지는것 같아요
완성된 소고기 미역국
추운날씨속에 뜨꺼
운 국물이 들어가니 좋네요
김치하나에 곁들여서 먹으니 맛이 있네요
국물이 시원하고 깊은 맛이 정말 좋네요
맛도 좋고 몸에 좋은 미역국!
쉽기도 하고 누구나 따라할수 있는 미역국
정말 맛이 있는 미역국!
추운날씨에 한번 끓여보세요
* 참 고 *
2018/01/10 - [요리] - 칼칼한 맛이 일품인 백종원 오징어무국 간단한 레시피
2017/11/30 - [요리] - 겨울의 별미! 백종원 소고기무국 황금레시피
2017/10/25 - [요리] - 외국인도 반한 청국장 찌개 맛있게 끓이는 방법
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
우리가족 몸보신 한그릇 요리 '장어덮밥'레시피 (0) | 2018.01.22 |
---|---|
굶지 말고 간단하게 노브랜드 김자반으로 아침 챙기기 (0) | 2018.01.18 |
봄동 겉절이 맛있게 먹는 양념소스의 비결 (1) | 2018.01.13 |
칼칼한 맛이 일품인 백종원 오징어무국 간단한 레시피 (1) | 2018.01.10 |
양념장으로 맛을 낸 백종원 잔치국수 레시피 (0) | 2018.01.08 |