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요리

해장국으로도 아이들에게도 좋은 10분 뚝닥! 백종원 북어국 황금레시피

by 카라멜땅콩 2017. 9. 12.

[10분 뚝닥 요리]

시원한 백종원 북어국 황금 레시피



안녕하세요?카라멜땅콩입니다.

비가 주륵주륵 내리는 오늘

 왠지 모르게 아침부터 춥다는 느낌이 드네요



이런날은 따뜻한

 국물이 생각나는데요

출근길에 간편하게 만들수 있는

 북어국을 끓여보려고 합니다.

백종원 북어국 간편하면서도 맛이 있네요


백종원 북어국 황금 레시피



재료준비

무,북어채,파,두부,새우젓,소금



북어를 먼저 

잠깐 불려 주어요

불린 북어를 참기를

 넣고 볶아 주어요

북어 불린 물은 버리지 않아요



썰어둔 무도

 넣어서 같이 볶아 준답니다.



적당히 볶다가

 북어 우린 물과 

쌀뜬물을 넣어주면 됩니다.


쌀뜬물이 없으면 그냥

 물을 넣으셔도 됩니다.



센불로

 보글보글 끓여주세요

끓어오르면 양념을 넣어주세요



국간장1.마늘1/2,새우젓1을 

넣고 간을 해주었어요

국간장을 많이 넣으면 국물이 탁해지니깐

 간이 잘 안맞을경우 소금으로 

나머진 간을 하는게 좋은것 같아요



두부는 패스해도 되는데

 우리 아이들이 두부를 너무 좋아해서요

두부를 넣었답니다.



계란을 

그릇에 깨주세요

너무 풀지 마시고

 살짝 풀어준뒤 국에 넣고

 휘젓지 마시고 1분정도 놔두세요

그리고 섞어주시면 됩니다.



마지막으로

 파를 넣어주세요



한번 확 끓으면

 불을 꺼주세요



이제 그릇에

 담아 주시면 됩니다.



아침에 쌀밥과 함께

 신랑도 아이들도 한그릇씩 먹었답니다.

아이들이 몸이 따뜻해진것 같다며 

너무 맛있게 먹네요



간단하면서도 

너무 시원하고 깔끔한 북어국

해장으로도 너무 좋을것 같고

 오늘처럼 날씨가 추워질때 

따뜻하게 먹으면 좋을것 같아요

너무나도 간단하면서도 맛있는 백종원 북어국

여러분도 한번 만들어 보세요



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