본문 바로가기
요리

가계부 절약하며 푸짐하게 즐길수 있는 '쇠고기 샤브샤브'

by 카라멜땅콩 2018. 1. 31.

가계부 절약하며

푸짐하게 즐길수 있는 '쇠고기 샤브샤브'


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

샤브샤브는 언제 먹어도

 질리지 않고 너무 맛이 있는것 같아요




우리 가족들도 너무 좋아해서

 자주 먹게 되는데 정말 간단하고

 집에서도 쉽게 할수 있어요

그리고 가격에 비해

 푸짐하게 먹을수 있답니다.




육수에 멸치를 우려내는것도 좋은데

 오늘은 간단히 먹을려고

 국시장국으로 만들었어요

국시장국 하나만 있으면 

너무 간단하게 육수를 만들어

 샤브를 즐길수 있답니다.



좋아하는

 야채들도 준비했어요

알배기배추는 꼭

 있어야 하는것 같아요

청경채랑 버섯,양파

좋아하는 취향대로 준비했답니다.



샤브샤브용 

쇠고기도 준비했어요

한우는 아니고 미국산인데

 정말 맛이 있더군요



소스는

 두가지를 준비했어요

시판인 칠리소스

간장에 물을 살짝 희석해서

 아사비를 넣은 간장소스



다른반찬 필요없이

 김치만 있으면 됩니다.

육수가 끓어오르면 

야채와 고기를 넣어주세요



좋아하는 소스에

 찍어서 먹으면 된답니다.

간장소스랑 칠리소스를 

같이 먹으니 더 맛이 있어요

칠리만 먹기에는 살짝 단맛이 많이 나서요


충분히 야채랑 고기를 

즐기고 칼국수 타임~~

우리 아이들이 칼국수를 좋아해서

 칼국수는 꼭 해 먹는답니다.



야채랑 고기가 우러난 

국물에 칼국수면을

 넣고 끓여주세요

잘 저어주면서

 눌러붙지 않도록 해주세요



칼국수가 잘 익었으면 

이제 먹으면 된답니다.

마지막으로 죽도 해 먹고 싶었는데

 고기랑 야채를 너무 많이 먹어서인지

 죽은 다 배부르다고 안먹기로 했어요




집에서 먹으니

 푸짐하게 먹을수 있는것 같아요

아이들도 남편도 좋아하고

 저도 너무 좋아하는 샤브샤브

준비하기도 쉽고 맛도 있어서 너무 좋답니다.

샤브로 먹으니 아이들이 야채를

 많이 먹게 되는것 같아요

추워진 날씨에 가족들과 

샤브샤브 만들어 먹는건 어떠세요??



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요