본문 바로가기
요리

바나나 장기간 보관법과 바나나쉐이크 만들기

by 카라멜땅콩 2018. 3. 14.

바나나 장기간 보관법

바나나 쉐이크 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

과일중에 바나나를 

잘 안먹는 우리 가족입니다.ㅎㅎ

바나나가 몸에 좋다고 해서 

사게 되면 상해서 버리기 쉬운데

 보관만 잘하면 장기간 먹을수 있답니다.




금방 검은반점이

 생겨서 상하기 쉬운 바나나

이렇게 보관하면 된답니다.



바나나가 

하루만에 검은 반점이 생기네요

검은 반점이 있어야 당도도

 높고 맛있다고 하지만..ㅎㅎ

이대로 두면 금방 상해서 버릴것 같아요.ㅠㅠ

먼저 바나나 껍질을 다 벗겨주세요



하나씩 랩으로 

개별포장을 해준답니다.

살짝 번거럽게 생각할수 있겠지만

 한번 해 놓으면 좋답니다.ㅎㅎ



지퍼백에 

담아서 냉동실고 고고~~

아침이 하기 싫거나 간식이

 생각날때 하나씩 꺼내 먹으면 된답니다.



오늘이 그날인가 봅니다.

아침 하기 싫은날..ㅎㅎ




냉동실에 잘 보관해둔

 바나나가 쓰일때이네요.

믹서기와 우유와 바나나를 

준비해 주세요



믹서기에 우유를 넣고

 얼려둔 바나나를 넣어주세요

전 꿀이 있어서 꿀 한스푼을 넣었답니다.



얼렸던 바나나를 

갈았더니 쉐이크처럼 되었어요

부드럽고 꿀이 첨가되어서 살짝

 달달하니 맛이 있네요.ㅋㅋ



한컵 먹고

 나니 든든하네요



상해버리기 

쉬운 바나나~~

이제 버리지 마시고 

상하기전에 냉동보관 해두세요




아침에 밥 하기 싫을때나 

간식이 생각날때 하나씩 꺼내서

 우유와 함께 갈아 드세요

정말 맛이 있답니다.

요즘처럼 오후에 더울때 갈아 먹으면

 정말 시원하고 든든할것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요