본문 바로가기
정보통

맥주안주에 굿! 1분만에 고소한 치즈과자 만들기

by 카라멜땅콩 2018. 8. 1.

맥주안주에 굿!

1분만에 고소한 치즈과자 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

밥을 먹고 나서도 

왠지 모르게 군것질이 하고 싶거나

 마땅히 술안주가 없을때 

뚝딱 만들수 있는 과자가 있답니다.




너무 쉽고 맛이 있어서

 저도 자주 해먹는데요

바로 치즈 한장만 있으면

 1분만에 완성할수 있답니다.




치즈과자

요즘 아이들 방학중인데 

아이들에게 만들어 주면 정말 좋은것 같아요



치즈한장이면 뚝딱 

만들수 있는 너무 쉬운 과자



치즈를 껍질을 벗기고 

칼로 9등분을 내주세요



접시에 종이호일을 깔고

 9등분한 치즈를 조금씩

 뛰어서 배열해 주세요




요즘 과자도 비싼데 

이렇게 몸에 좋은 치즈로

 과자를 만들수 있다니...

정말 꿀팁 같아요



전자렌즈에 

넣고 1분 돌려주새요

가정에 있는 전자렌즈에

 따라 시간을 조절해 주세요

저희집은 조금 센것 같아요

1분이면 조금 노릇하게 구어지는 것 같아요

하지만 전 노릇노릇 한게 좋아서 1분이 좋은것 같아요



1분만에 

완성된 치즈과자

정말 맛이 있어 보이죠??



집에 있는 

파슬리가루를 살짝 뿌렸어요



완성된 치즈과자

쉽게 뚝딱 만들수 있다는 장점도 있지만

 맛도 있다는 장점이 더해지니 정말 좋은것 같아요

그리고 우선 아이들 입속에 내 입속에 들어갈건데 

몸에 좋은 치즈로 만드니 더 좋은것 같아요




맥주안주로 너무좋은것 같고

 와인에도 너무 어울리더군요

고소하고 치즈의 향이 느껴지면서

 짭쪼롬한 맛이 너무 잘 어울리네요

시간이 지나면 조금 눅눅해지니 먹고 싶을때마다

 막 만들어서 바삭할때 먹는게  좋은것 같아요

방학맞은 아이들에게 몸에 좋은 간식 같아서 자주 하게 될것 같네요




이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요