옥수수콘의 변신!
백종원 옥수수전 레시피
안녕하세요? 카라멜따콩입니다.
날씨는 여름처럼 덥네요
따뜻하지만
공기는 더럽고..눈은 따끔거리고ㅠㅠ
정말 힘든 봄날씨인것 같아요
기운 빠지는 오늘
아주 간단하게 맛있는 옥수수콘으로
전을 만들어 보려고 합니다.
정말 뚝딱 만든답니다.
옥수수콘을
체에 받쳐서 국물을
따라주고 볼에 담아주세요
옥수수콘에 튀김가루를
종이컵으로 반컵 정도 넣어주시고
물을 종이컵으로 1/3정도
넣어서 질퍽하게 만들어 주세요
팬에 식용유를
올리고 옥수수콘을 올려 주세요
전처럼 크게 올려야 하는데
아이들을 줄려고 작게 만들었어요
적당한 크기로 올려주세요
앞뒤로 노릇하게 구어주세요
백주부 쉐프님은
연유를 뿌려주었는데
전 연유가 없어서 그냥 먹었답니다.
대체식품으로 설탕을 넣으라고
하였지만 전 너무 단게 싫어서 안 넣었어요
옥수수콘으로
전을 만들어 보기는 처음이네요.ㅎㅎ
그런데 은근 맛이 있네요
바삭하면서 고소한 맛이 나네요
막 구었을때가 맛이 있는것 같아요
튀김도 막 튀겨야 맛이 있듯이
튀김가루를 넣어서인지 막 구었을때가
맛이 있고 식으니 조금 눅눅해져서 별로였어요
정말 간단하면서 맛이 있는것 같아요
아이들 간식으로도 술안주로도 좋을것 같네요.
* 참 고 *
2018/01/29 - [요리] - NO밀가루!NO오븐! 건강한 계란피자
2017/12/07 - [요리] - 초간단하게 바삭하고 촉촉한 마늘빵 만드는 황금레시피
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
참치캔 하나로 아이들 입맛 사로잡은 요리 (1) | 2018.04.25 |
---|---|
낙지볶음에 불향을 가득담게 하는 레시피 (1) | 2018.04.23 |
[냉파요리] 초간단 양배추볶음 요리 (1) | 2018.04.17 |
밥 한그릇 뚝딱!쪽파김무침 레시피 (1) | 2018.04.13 |
감자대신 고구마로 만든 닭도리탕 황금레시피 (0) | 2018.04.11 |