본문 바로가기
정보통

한달동안 그대로 유지되는 간단한 대파 보관법

by 카라멜땅콩 2017. 10. 11.

한달동안 그대로 유지!

대파보관법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

가정에서 없어서는

 안될것이 대파인것 같아요

모든 음식에 꼭 들어가는 대파..




항상 사게 되면

 한단씩 사게 되는데요

관리안하고 그대로 

두면 금방 상하게 되는데요

보관을 잘 하면 오래동안

 두고 먹을수 있답니다.


대파보관법



대파를 살때

 한단씩 사게 되는것 같아요

항상 배란다에 두고 사용하다가

 상해서 버릴때도 있었는데

보관만 잘하면 오래 두고 먹을수 있어요



대파는 파뿌리를 

먼저 썰어준다음 다듬어 주세요




뿌리는 물에 담가두었다가 

깨끗히 씻어서 지퍼백에 담아

 냉동실에 두고 국을

 끓일때 국물낼때 좋아요

대파는 씻지 말아주세요

물이 들어가면 금방 상하게 된답니다.

손질만 해주시고 먹을때 씻어서 드세요



집에 통이 있으면

 통을 준비하셔도 되고 

없으면 지퍼백을 준비하셔도 됩니다.

통에 키친타월을 깔아주세요



대파는 통에 

맞게 썰어주세요



다썰어둔뒤 

키친타월로 덮어주세요



뚜껑을 닫고

 냉장실에 보관해주세요

냉동실에 두면 오래 먹을수 있지만

 요리할때 대파를 많이 사용하니

 2주에 한번정도는 사게 되는것 같아요

냉동실에 두면 오래 보관하지만 

조금 물러져서 전 싫더군요

싱싱한 느낌의 상태가 좋아서 

전 냉장고에 보관하였답니다.

한달은 거뜬히 보관 가능하더군요

저처럼 파를 자주 사용하시는

 분이라면 냉장실에 보관하는게 좋은것 같아요



일주일 지난 파인데도

 그대로 유지되어 있네요

2주뒤에 보아도 파가

 싱싱하게 보관되어 있더군요




이렇게 하면 한달은 

유지될수 있지만 전

 2주가 지나니 바닥이 보이더군요..ㅎㅎ

또 사서 이렇게 보관해서 

계속 싱싱함을 유지해서 먹어야 할것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요