본문 바로가기
정보통

명절에 남은 전 보관하는 방법

by 카라멜땅콩 2017. 10. 5.

명절에 남은 전 보관하는 방법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

즐거운 한가위 보내셨나요?

명절에 기름진 음식 많이

 먹어서 보름달 될것 같아요.ㅎㅎ



명절에 여러 음식중에 

전을 기본적으로 하는데

 항상 먹고 남는것 같아요

부족하게 하기는 아쉽고 

너무 많이 하여 버리게 되면 아까워서

 적당히 한다고 했는데 그래도 

먹고 나서 조금 남았네요

남은 전을 어떻게 보관하면 좋을까요?


전 보관하는 방법



한끼에 다 

먹을수 없는 명절 전

보관만 잘 하면 먹고 싶을때

 조금씩 데워서 먹으면 좋아요

밀폐용기를 준비해 주세요



키친타월을 한번

 깔고 전을 올려주세요



뚜겅을 닫고 

공기가 들어가지

 않게 닫아주세요



기름은 공기와 닿으면

 산화하기 때문에 잘 

밀폐되게 해주어야 해요



냉장고나 냉동실에

 넣어주면 되는데요

냉장고나 냉동실에 다른 음식냄새가

 혹시라도 섞일까 전 비닐팩을 한번 더 담아주었어요



오래 두고 먹을것은

 냉동실에 넣어주시고요

바로 먹을것은 냉장실에 넣어주세요

 명절에 많이 먹어서 당분간

 기름냄새난 전을 찾지 

않을것 같아 전 냉동실에 넣었어요




가장 좋은 방법은

 공기에 닿으면 산화되는 전이기

 때문에 최대한 빨리 먹는데 좋은 방법이겠죠.

하지만 다 먹지 못할경우에는 이렇게 보관해주면 좋답니다.


보관해둔 전을 꺼내 들실때는

 전자렌즈에 돌리면 

눅눅해지니 후라이팬에 데워 드세요

냉장실에 둔 전은 팬을 달구고 

기름을 두르지 않고 데워드시면 됩니다.

냉동실은 자연해동했다가 

데워드시는게 가장 맛있게 먹는 방법 같아요

제 경험상 이 방법들이 좋아서 

소개하는데 여러분은 어떨지 모르겠네요

냉동실에 넣어둔 전은 몇일뒤에 꺼내서 먹어야겠어요

저에게 도움이 된 방법이 여러분에게도 도움이 되었으면 좋겠네요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요