본문 바로가기
요리

비오는날에 술안주로 딱 좋은 부추 오징어전 만들기

by 카라멜땅콩 2017. 8. 22.

[부추 오징어 부침 만들기]

비오는날,술안주로 생각나는 맛


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

비가 주륵주륵 내리면

 왠지 모르게 전이 생각나는데요




오늘은 집에 

오징어가 있어서

 부추와 어울려 부추 오징어전을 

만들어 보려고 합니다.




부침가루에 튀김가루를 넣고

 물을 넣어서 반죽을 만들어요

튀김가루를 넣으면 조금 더

 바삭해지는것 같아요



오징어와 부추를 적당하게 

썰어서 준비해 반죽에 넣어주세요



후라이팬을 먼저 달구어준뒤

 식용유를 두르고 반죽을 한국자 떠서

 넓게 펴주세요




올리자 마자

 지지직 소리가 나네요

밑면이 익으면 뒤집어서

 노릇하게 익혀주세요

뒤집개로 꼭꼭 눌러주면서

 앞뒤로 잘 익혀주세요

불은 중불로 줄여서 타지 않게

 노릇하게 익혀주세요



전 노릇하게 구운걸 좋아해서

 이렇게 노릇하게 익히면 꺼냈답니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 부추 오징어전..



오징어들이 많이

 들어있어서 더 맛이 있네요

비오는날 더 지치기 쉬운데

부추 오징어전 해 드시고 힘내세요




부추랑 오징어가 

몸에 좋은 음식이잖아요

술안주로도 좋을것 같은 맛입니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요