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요리

고기 대신 몸에 좋은 표고버섯으로 간단한 밑반찬 만들기

by 카라멜땅콩 2017. 8. 19.

[간단한 밑반찬]

몸에 좋은 표고버섯 볶음 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

오늘은 

몸에 좋은 

표고버섯을 샀답니다.

간단하면서도 맛있는

 밑반찬을 만들어 보려고 합니다.




고기같은 식감과 

표고버섯만의 향이 느껴지

는 맛있는 표고버섯 볶음

한번 만들어 볼까요?



표고버섯을 

물에 살짝 씻어주세요

밑둥을 자른 후에 적당한

 크기로 채썰어주세요


끓는물에 

살짝 데치는 것도 좋을것 같아요

전 오늘 데치지 않고 했답니다.



팬에 오일을 두르고 

다진마늘을 넣어주세요

다진마늘을 볶은뒤

 표고버섯을 넣고 볶아주세요




다른 야채가 있으면

 넣어주어도 좋은데 전 없어서 패스

표고버섯이 숨이 죽으면 굴소스 조금 넣고

 소금으로 간을 맞추었어요

마지막으로 대파도 썰어주고

 참기름과 깨로 마무리 해주세요



표고버섯 볶음 완성


식감이

 정말 좋은것 같아요

고기같은 식감과 

은은한 표고버섯향이 정말 좋네요

고기보다 몸에 더 좋은 표고버섯




오늘은 가족의 건강을 위해

 표고버섯으로 간단한 밑반찬을 만들어 보세요



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