바쁜아침에 초간단하게
끓이는 계란국 레시피
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
아침에 일어나면
이제 제법 쌀쌀한 날씨인것 같아요
몸이 추워지는 요즘!
눈을 뜨면 따뜻한게 생각나는데요
바쁜 아침에 속을 따뜻하게
달래주는 계란국을 끓여보았어요
계란국 레시피
재료준비
계란,고추,파,양파
양파는 채썰어주고
대파와 고추는 송송
썰어서 준비해 주세요
멸치국물을
우려주세요
냄비에 물 5컵을
넣고 끓여주시면 됩니다.
계란에 소금을 약간
넣은후 잘 섞어서 준비해 주세요
멸치국물에
국간장1,다진마늘1/2을
넣어주세요
그리고 양파와 고추를
넣고 팔팔 끓여주세요
국물이 팔팔 끓어오르기
시작하면 풀어둔 계란물을
빙 둘러가며 부어주세요
자주 젓지 마시고
숟가락으로 2번정도 저어주세요
대파를 넣고
부족한 간은
소금으로 해주세요
아주 간단하게
계란국을 완성했네요
고추를 넣었더니 칼칼하면서
시원하고 맛이 있네요
재료도 간단하고
끓이는 법도 쉽네요
바쁜 아침에 또한 요즘처럼
아침기운이 쌀쌀할떼 제격인것 같아요
계란도 몽글몽글
있어서 식감도 좋네요
바쁜 아침에 손쉽게 끓일수 있고
간편하게 한끼 해결하고 출근할수 있을것 같아요
* 참 고 *
2017/10/14 - [요리] - [이마트]피코크 만의 독창적인 동그랑땡 두가지맛
2017/10/09 - [요리] - 오븐없이 영양간식으로 만든 계란빵
2017/09/21 - [요리] - 부드럽게 만드는 "백종원 계란말이" 숨겨진 비법
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
[농심 NEW] 너구리 한마리 볶아가세요! '볶음 너구리'먹어본 후기 (0) | 2017.10.19 |
---|---|
김주부 레시피 버리고 백주부 레시피로 한 닭도리탕 (0) | 2017.10.18 |
고소 고소한 참치의 매력! 백종원 참치 샌드위치 (0) | 2017.10.16 |
비린맛을 한방에 잡는 고등어 구이에 놀라운 변신 (0) | 2017.10.15 |
[이마트]피코크 만의 독창적인 동그랑땡 두가지맛 (0) | 2017.10.14 |